刘祥民与宁夏回族自治区党委书记陈润儿会谈

刘祥民与宁夏回族自治区党委书记陈润儿会谈
2020年12月07日 17:36 中国铝业集团有限公司

原标题:刘祥民与宁夏回族自治区党委书记陈润儿会谈 来源:中国铝业

本网讯    12月1日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民在银川与宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿举行会谈。宁夏回族自治区党委常委、秘书长赵永清,副主席吴秀章一同会谈。

刘祥民简要介绍了中铝集团基本情况,对宁夏回族自治区党委、政府长期以来给予中铝驻宁企业的帮助和支持表示感谢。他说,中铝集团在宁夏投资发展以来,项目建设运营情况良好,双方合作领域越来越宽、发展前景越来越好。近年,中铝驻宁企业充分发挥火电、煤炭、新能源发电、装备制造等产业优势,认真履行央企社会责任,积极参与宁夏经济建设。下一步,中铝集团将围绕自治区党委关于黄河流域生态保护和高质量发展先行区规划,把企业发展和宁夏“十四五”发展战略紧密结合起来,寻找合作契合点、狠抓项目执行力、做好发展新文章。

陈润儿对刘祥民一行来宁表示欢迎,对中铝集团给予宁夏的支持和帮助表示感谢。他说,多年来,宁夏与中铝集团携手合作、互惠互利,既做大了企业做强了产业做响了品牌,又为地方发展增添了活力、增强了动力。中铝集团在有色金属勘探、开采、冶炼、加工等方面优势明显,新型材料、节能环保、智能制造等产业发展迅速。宁夏资源禀赋优良、能源保障充足、要素成本低廉,发展后劲足、潜力大。希望双方在现有合作基础上,着眼构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕新型材料、清洁能源等重点产业,进一步拓宽合作领域、完善合作机制、提升合作层次,登高一层、先走一步,助力宁夏加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

会谈前,刘祥民听取了宁夏能源负责人关于企业管党治党、全要素对标、扭亏减亏、改革创新等工作情况汇报,对宁夏能源在生产经营、改革发展等方面取得的成绩给予充分肯定,并就推动企业高质量发展等问题与宁夏能源领导班子成员进行深入交流,对下一步工作提出具体要求。

中铝集团办公室相关负责人,中铝股份相关负责人等参加上述活动。(赵翔)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-08 明微电子 688699 38.43
  • 12-08 同兴环保 003027 40.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部