新兴际华医药与上药所联合成立神经精神疾病药物联合实验室

新兴际华医药与上药所联合成立神经精神疾病药物联合实验室
2020年11月24日 14:10 新兴际华集团有限公司

原标题:新兴际华医药与上药所联合成立神经精神疾病药物联合实验室

近日,中国科学院上海药物研究所神经精神疾病研究中心成立仪式暨发展战略研讨会在祖冲之路研究所本部举行,神经科学、药物科学、生命科学领域多位院士,中科院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)、上海药物研究所、知名医院、合作企业的领导和专家等出席会议。作为唯一企业代表新兴际华医药党委书记、董事长程爱民科委会主任张爱华副总经理总工程师刘洁受邀参会。

会上,公司与上海药物所签订了“神经精神疾病药物联合实验室”合作协议,成为该中心目前唯一一家联合实验室的签署企业。

据了解,上海药物所作为我国最早进行神经药理研究的专门机构之一,在神经精神疾病的机制、药理学及药物研究发现方面底蕴深厚,填补了多项药品研发空白,享誉国内外新兴际华医药公司致力于神经精神药物研发,与上海药物所有深厚合作基础双方致力于一类创新药派恩加滨研发,现已进入I期临床,并积极进行罕见病药物申请。新兴际华医药所属天津华津制药有限公司在抗抑郁、镇静催眠、抗偏头痛等领域均有产品布局。

研究中心及联合实验室成立后,将致力于建设国际先进、系统完备、优势突出、科企联动、开放共享的神经精神疾病研究和药物研发平台,打造神经精神疾病药物研发领域人才和科研高地,力争成为国际一流、国内领先的神经精神疾病基础研究和创新药物开发机构,努力为患者提供帮助、为社会贡献力量

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间