跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

丰田宣布召回4款混合动力车

http://www.sina.com.cn  2010年02月09日 20:29  人民网

  人民网东京2月9日电 (记者于青)丰田汽车公司9日宣布召回新款普锐斯等4款混合动力车。由于刹车系统存在缺陷,此次在全球召回的数量约达43.7万辆。社长丰田章男在记者会上说“给顾客添了麻烦和担忧,表示道歉”,这是丰田社长继5日首次道歉后再次公开道歉,他还表示计划近期访问美国。

  宣布召回的4款混合动力车是,去年5月上市的新款普锐斯、雷克萨斯HS250h、SAI、插电式普锐斯。去年5月发售的新款普锐斯不断接到刹车失灵的投诉。据日本国土交通省统计,有关新款普锐斯刹车失灵的投诉从2月1日起至9日凌晨零点已达94件。新款普锐斯已被销往全球近60个国家和地区。在环保车减税政策的推动下,新款普锐斯与旧车型的合计销量高踞去年日本国内新车销量榜首。作为丰田技术水平的象征和公司的主打车,新款普锐斯的召回无疑将给丰田的经营带来沉重打击。

  丰田此前一直表示刹车问题不是缺陷而是“感觉的问题”,只需维修即可解决。但是,由于新普锐斯刹车屡遭投诉,丰田对事态不够重视的态度也频遭诟病,公司认为实施召回不可避免。日本国内将从10日开始提供普锐斯的修理,其他3款车将在做好准备后开始修理。丰田将对召回的汽车进行刹车电子制动系统的维修。届时将在各销售店对该系统的电脑程序作出修改,预计整个过程需要数十分钟。丰田呼吁顾客在驾驶未修理的车时如果感到刹车不灵就用力踩刹车踏板。

  9日东京股市上的丰田汽车公司股票收盘价稍有反弹,较上一交易日上涨95日元,报收于每股3375日元,涨幅达2.9%。由于丰田向国土交通省申报召回新款普锐斯等4款混合动力车,品质管理的问题未进一步扩大。市场人士认为,投资者看好“负面材料被抖光了”,开始买进丰田股票。市场人士同时指出,如果丰田无法在美国挽回品牌形象,业绩可能继续遭受打击。

转发此文至微博 我要评论

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有