小心这5批次食品不合格!部分含农兽药残留

小心这5批次食品不合格!部分含农兽药残留
2019年11月19日 19:04 中新经纬

远离消费陷阱,规避消费误区,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,每一次对消费的建议,都可能会改变这个世界。投诉请上黑猫:【点击投诉】

  原标题:小心,这5批次食品不合格!部分含农兽药残留

  中新经纬客户端11月19日电 市场监管总局19日发布5批次食品不合格情况的通告,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取肉制品、方便食品、食用农产品、糕点、罐头、酒类、水产制品、糖果制品、调味品和食用油、油脂及其制品等10大类食品329批次样品,发现肉制品、方便食品、食用农产品3大类食品5批次样品不合格,检出微生物污染、农兽药残留等问题。

  监督抽检不合格食品具体情况如下:

  一、微生物污染问题 

  (一)淘宝南京江宁区张王食品商行(经营者为江苏省南京市江宁区张王食品商行)在淘宝网(网店)销售的、标称江苏省南京美食佳肉制品有限公司第一分公司生产的水晶肴肉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。 

  (二)苏宁易购百福加食品专营店(经营者为湖北省武汉百福加食品有限公司)在苏宁易购(网店)销售的、标称湖北省洪湖市老曹家水产食品股份有限公司生产的洪湖藕粉(原味),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国食品发酵工业研究院有限公司。 

  二、农兽药残留问题 

  (一)陕西省渭南市富平县老实人商业发展有限公司销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。 

  (二)陕西省咸阳市信誉蔬菜批发零售商行销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。 

  (三)陕西全都实业有限公司三原池阳街店销售的西芹,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。

  对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成江苏、浙江、湖北、陕西等省级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。(中新经纬APP)

责任编辑:刘万里 SF014

食品安全 市场监管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间