特约售后服务商被315晚会曝光 美的回应:全面彻查

特约售后服务商被315晚会曝光 美的回应:全面彻查
2019年03月16日 07:15 新浪财经

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  【相关报道】

  315曝光第六弹:方太美的等售后服务套路消费者

  新浪财经讯 3月16日消息,昨晚(15日)中央广播电视总台“3·15晚会”曝光了家电品牌的特约售后服务商利用多种套路“忽悠”消费者,这其中提到了小天鹅、西门子、美的、三洋、容声等品牌。上门安装人员用手段、演戏、技巧忽悠客户,推销配套产品和增值服务。售后维修人员提供上门服务时,也通过小病大修,赚取利润。

  对此,美的集团官方微博 @美的集团 3月16日凌晨回应,称对此次被曝光的特约服务网点乱收费问题,已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示诚挚的歉意并将采取补救措施。美的将举一反三,全面彻查,进一步完善售后管理制度,抓好落实,坚决杜绝此类事件再次发生。

  以下为美的集团回应全文:

  美的集团始终把消费者的利益和权益放在首要位置,美的、小天鹅对特约服务网点有着严格的管理制度。对于此次被曝光的特约服务网点乱收费问题,我们已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示诚挚的歉意并将采取补救措施。我们将举一反三,全面彻查,进一步完善售后管理制度,抓好落实,坚决杜绝此类事件再次发生。欢迎广大用户和媒体监督!

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间