花总:曾向酒店反馈问题却未有回应 再次入住情况依旧

花总:曾向酒店反馈问题却未有回应 再次入住情况依旧
2018年11月15日 16:09 新浪财经

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  作者:8号楼工作室 梁超

  新浪财经讯 11月15日消息,昨日晚间,微博大V@花总丢了金箍棒(后文简称“花总”)发布视频曝光14家五星酒店都存在用同一块抹布、顾客用过的脏浴巾擦拭洗手台、杯具等卫生乱象。“花总”向新浪财经表示,他曾经在退房后的酒店问卷调查中向涉事的一些酒店反映过相关情况,但是并未得到重视。

  曝光的这14家酒店,全部拍摄于今年。在最初拍摄时,“花总”还会在退房之后,在酒店的问卷调查中反映这类情况,卫生这一项都会是比较低的分数。酒店回电询问时,就会告诉他们这些情况。但是酒店的反应一般都是“好,我们知道了,会听取您的宝贵意见。您下次来的时候,给您更好的服务”,等一两个月过后再去,情况依旧 。

  “花总”表示,之前有媒体报道过连锁酒店用毛巾擦厕所,他当时还认为五星级酒店不会这样。然而去年他在南京入住五星级酒店的时候,就亲眼目睹过服务员用脏毛巾擦拭杯具。当时仍然安慰自己:“这应该是二线城市,一线城市不会的”。这也促使他开始拍摄曝光内容,当他真正开始拍摄后,才发现自己过去一直活在幻觉中。

  新浪财经还从“花总”处了解到,除了这14家酒店之外,还有一些酒店没有曝光。他说:“那些我常住的,总要给自己一些后路”。在昨天曝光之后,他已经取消了后面的行程,并表示暂时不住酒店了,而涉事的14家酒店,最近一个月应该都不会入住了。

  此次曝光已经不是五星级酒店第一次出现卫生等问题,“花总”认为,这些问题一直都没有得到很好的解决,都只是停留在公关舆论的层面上。

  他强调:

  一、此事最后不要变成酒店道个歉、发个声明就完事,而是要落实一件事:不要让服务员在房间里清洗客人的杯具。按照国家规定,将杯具回收,清洗消毒完成后送回客房。

  二、五星级酒店服务员上岗的时候佩戴记录仪,便于酒店抽查管理。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间