2015年08月07日 07:19 界面 

【神秘客】管清友:国航飞机餐口味太差

【神秘客】李光斗:东航头等舱吃到冷餐

  全球航班准点率报告出炉 中国航企全线垫底

  申俊涵 

  环球旅讯消息,美国航空数据网站Flight Stats近日公布了2015年7月份全球航空公司的《正点率表现报告》。报告将全球上百家航空公司划分为全球型、主干型、区域型航空及低成本4个分类,依据正点率分别进行了排名,中国航企在四大分类中仍处于垫底位置。

  这49家全球型航企的平均准点率为76.17%,俄罗斯西伯利亚航空以90.09%的准点率位列第一,阿斯塔纳航空与日本航空分别以88.53%和88.23%的准点率位列二、三名。在排名前十的航企中,准点率均达到85%以上。国航和东航的准点率均远低于平均水平,分别以47.09%和44.14%的准点率位列榜单最末两位,南航并未出现在榜单中。

  在主干型航空亚太区排名方面,阿斯塔纳航空以88.53%的准点率位列亚第一,日本航空以88.23%紧随其后,全日空以87.71%位列第三。山东航空以59.70%的准点率排名中国第一,接近亚太区61.62%的平均值。

  在区域型航空亚太区排名方面,韩国德威航空准点率为93.49%,排名第一,日本航空旗下J-Air航空以91.47%位列第二,日本IBEX Airlines以90.76%排名第三。在此类别中,奥凯航空在中国排名第一,但其65.13%的准点率仍然远低于75.50%的亚太区平均水准。

  在低成本航空全球排名上,西班牙Iberia Express航空以92.16%的准点率位列第一,波罗的海航空公司以91.76%位居第二,西捷航空旗下WestJet Encore以91.38%排名第三。中国三家航企仍然以低于亚太区平均值约30%的准点率排在榜单最后三位。

相关阅读

0