奢侈品专卖店假货频出 Dior包易坏GUCCI鞋褪色

2013年09月13日 13:20  中国新闻周刊网 
(资料图)(资料图)

  【推荐阅读】爱马仕境外专卖店被曝售假:女明星70万购假包

  【中国新闻周刊网9月13日综合报道】谁说花了大钱,就能买来舒心?奢侈品牌质量问题、以及售后服务态度的不佳让中国消费者信心屡受打击。

  今年“315”期间,有业内人士指出,欧洲奢侈品牌针对其它国家消费者的投诉处理标准,大多都会及时解决,唯独在中国市场,奢侈品牌的表现并没有得到消费者充分的满意,同一个奢侈品牌每年在华的售后投诉平均要比欧洲多出65%以上。

  而近期境外奢侈品对华人售假的新闻,更是让钟情奢侈品牌的中国消费者大感意外和失望。

  看看近年都有哪些奢侈品牌曾让我们“很受伤”。

  爱马仕:消费者称专卖店买6个包 4个是A货

  前不久,上海证券报一条报道称,一名郭姓女士向记者反映,去年她在欧洲地区的爱马仕专卖店共购入6个高端包,单价均在45万元人民币以上。而经验证,其中4个为A货。

  北京某女明星在英国旅游时,就购买过一款价值高达70万元人民币的爱马仕A货女包。事后经一线奢侈品代理商证实,该包为假货。

  一位奢侈品代理商告诉记者,近两年,奢侈品专卖店销售假货的事件屡见不鲜。去年年中和今年上半年,团队分别在欧洲、美国、新加坡、中国香港等地的奢侈品专柜,大量购入货品进行抽样调查。经检验,这些地区的奢侈品专卖店中均存在不同比例的假货库存,且货品的高仿程度优劣不一,从普通A货到超A货皆有。

  LV:男鞋穿10天鞋皮面开裂

  据中广网12年6月报道,天津消费者魏先生花费7980元购买的LV品牌男鞋,穿了不到10天,其中一只鞋的鞋帮皱褶处就出现多处皮面裂开并翘起的情况。但路易威登[微博]中国公司的鉴定部门仅凭借照片和店员描述就认定该鞋没有质量问题,他们认为这是穿着频率和使用环境造成了皮面翘起,这个结论让魏先生叫屈不已。

  另据天津消费者王女士反映,她买的LV皮鞋出现了同样的质量问题,维权之路同样坎坷。

  业内人士指出,目前LV是所有奢侈品中,惟一一家在中国有售后维修中心的品牌,但品牌形象与实际严重不符。

  一件8750元的LV衬衫,却如同一张纸,轻轻一撕就破了。这就是LV在2012年的“烂衣门”。有网友在LV深圳万象城店买了一款橙蓝相间的格子衬衫,标价8750元,作为生日礼物送给朋友。那位朋友当晚穿着它参加了一场活动,第二天一早去干洗时发现后背有条3厘米的裂缝,一开始以为自己不小心碰破了,但很快发现衣服就像纸一样,轻轻一撕就扯开。

  卡地亚[微博]:手表佩戴一周出故障表中有异物

  据《法制晚报》今年初报道,2012年11月底,北京游客杨先生从首尔新罗免税店购买了两块手表,一块是积家大师系列男式腕表,另一块是卡地亚蓝气球女士腕表。两块表价值9万多元。

  让杨先生没想到的是,回到北京仅一周时间,两块表都出现了问题。杨先生在家中偶然间迎光发现,卡地亚蓝气球手表表盘中九点钟方向,黑色时间刻度上有很多异物。

  随后,杨先生来到历峰位于崇文门百货北楼的一个售后办公室里,将手表进行检测,拿到检测报告后,他分别找到了卡地亚中国的售后以及韩国新罗免税店。卡地亚的售后态度非常强硬,坚持让杨先生维修手表,不能在中国进行任何退换和赔偿。韩国新罗免税店方面则回复,让杨先生在近期前往韩国进行退换手续,但是机票和一切开销得杨先生自理。

Dior问题包包Dior问题包包

  Dior:包包背三次就坏掉

  据中国经济网今年5月报道,5月17日成都罗女士向记者投诉,她花3600美元买的Dior包用三次就坏了。这个Dior包是她去韩国旅游时,从新罗免税店买回来的。

  “专柜sales反复两次把金属扣还原后再很轻松拉出,然后就直接把肩带给我取下来,说已经不能再使用,还帮我把它装回包里,说怕我弄丢了。sales询问购买地址后说免税店购买的东西他们是不负责的,让我自己联系免税店。”罗女士表示。

  此后,罗女士首先联系了新罗免税店的客服,但对方称要联系大卖场销售员,让罗女士等候一两天。罗女士又联系Dior官方客服,但客服称境外销售他们不负责,只能协助沟通。

  GUCCI[微博]:鞋子穿三天就褪色

  据北京晨报2008年6月18日报道,一位马先生花了近一万元在GUCCI某专卖店买的鞋子和挎包出现了退色现象,为此他找到商家提出退货要求。目前,该GUCCI店相关工作人员表示,他们不认为马先生购买的商品存在质量问题,如有异议可去检测。

  马先生告诉记者,他5月15日在某GUCCI店购买了一双红黑白三色相间的皮质鞋子和一个黑色皮带的单肩帆布挎包。买回后的第三天,鞋子就出现了退色现象。马先生说,当他就此事致电GUCCI时,对方表示退色属正常现象。

  据马先生称,他同时购买的帆布包的黑色皮质肩带也出现了退色,退下来的黑蓝色把他的衣服都染了。上周末,他再次找到GUCCI工作人员。前天,对方回复称无法退换,“他们的工作人员还说GUCCI在中国内地就从来没有过退货先例。”马先生这样说。在他提供的一张购物小票上,记者看到上面有个印章写着“货品已用,概不退换”的字样。

  当事GUCCI店一名自称Edison的工作人员表示,马先生购买的包已使用过,而且肩带上有明显的香水痕迹,因此他们不认为是质量问题导致退色。

  阿玛尼:“挂着羊头卖狗肉”

  据新华网今年1月报道,有消费者投诉其购买的标为100%小羊皮的阿玛尼女皮衣,经检验后发现面料材质为兔皮。

  作为阿玛尼的合作伙伴,该件皮衣吊牌上所显示的经销商大连莱卡门服装有限公司,承认确实有此问题存在。

  此外,早在去年12月,厦门东渡检验检疫局就查出,阿玛尼的一款市场售价达4200元的毛衫耐碱色牢度不合格。1月13日,网友Joy66CC在新浪微博上爆料称,2011年底购买的阿玛尼棉袄,今年初发现袖子多处开裂,无法修补,店面却告知国家规定服装的保修期是3-6个月,逾期不受理。

  FENDI(芬迪):新鞋穿一次就开胶

  法制晚报报道,2012年6月底,顾客孙小姐(化名)在北京新光天地FENDI(芬迪)专卖店购买了颜色不同、款式一模一样的两双女式凉鞋,其中一双为打折商品,原价4280元,打五折,另一双为正价商品。

  其中打折的那双只穿了一次,鞋底部分就出现了明显的开胶情况。当她拿着鞋子到店里准备退换的时候,再受“打击”,店员表示,这种鞋用的都是意大利环保胶,本身就容易开胶。而且店员表示,开胶并不属于三包范围之内,不可能退货,鞋子又是打折的,维修也需要客人自己掏钱。

  (综合法制晚报,中国经济网,北京商报,龙虎网)

  (实习生郝静整理报道)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻叙利亚同意交出化学武器换取西方不动武
  • 体育第12届全运闭幕 广东男篮惊魂胜辽宁夺冠
  • 娱乐李天一同伙律师曝5人串供 称反正是嫖娼
  • 财经上海自贸区获批催涨区内房价:一夜涨10%
  • 科技旅行者1号成首艘飞出太阳系人造飞船
  • 博客个税沦为工资税:中产收入阶层最受苦
  • 读书才子佳人更多情:民国惨烈的出轨纠纷
  • 教育北大招100处女大学生供血做研究
  • 杨涛:从银行房贷紧张看地产金融创新
  • 齐格:李嘉诚先生与政治的距离
  • 陶冬:中国经济企稳 改革仍是必需
  • 叶檀:养老金改革不能让国民老无所养
  • 刘杉:中国经济第二季是多雨季
  • 龚蕾:金融危机五周年的思考
  • 潘英丽:国际货币体系改革的正确方向
  • 安邦智库:中国城市经济面临全面转型
  • 谢作诗:为何中国劳动收入占比变低
  • 叶檀:个税沦为工资税让中产最受苦