跳转到正文内容

质监总局:童装抽检13%不合格

http://www.sina.com.cn  2012年05月30日 11:04  京华时报

  本报讯 (记者钱卫华)抽检的200种童装产品,有174种符合标准规定,合格率达87%,不合格率为13%。不合格产品主要“落马”于pH值、可分解致癌芳香胺染料和耐湿摩擦色牢度超标等。昨天,国家质检总局召开新闻发布会,通报童装、玩具、童车等儿童用品的质量监督抽查结果。可登录质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)查询详情。    

  据介绍,本次共抽查了北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东9个省市200家企业生产的200种产品,检验了纤维成分及含量、甲醛含量、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料等10个项目。经检验,有174种产品符合标准规定,检出26种产品的部分项目不达标,主要不合格项目是,纤维成分及含量名实不符,pH值、可分解致癌芳香胺染料和耐湿摩擦色牢度超标。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有