跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

员工不满曝公司黑幕 比亚迪4S店被指卖事故车

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 09:08  京华时报

  员工不满被解雇曝出公司黑幕

  本报讯 (记者 段九如) 昨天上午,市民李先生来到位于朝阳区广渠路的比亚迪汽车北京瑞丰盛销售服务店(以下简称瑞丰盛4S店),要求将在此购买刚20天的一辆汽车退车。此举遭到该4S店拒绝。此前,因不满被公司解雇,该店市场部一名经理告知李先生,他新买的车其实是一辆事故车,之后李先生通过检查印证了这名经理的说法。

  李先生说,今年9月11日,他在瑞丰盛4S店以5.5万余元购得一辆“新”的黑色比亚迪F3型汽车。9月26日,他接到了一名自称叫刘刚、是该店员工的男子的电话,称他所买的这辆车是事故车:该车于9月初由店员驾驶时撞到电线杆,右侧车门损坏。9月29日,李先生一家将信将疑地来到丰台比亚迪某4S店检查。该店员工拆下右门内侧装饰后告诉他,该车右侧两车门曾被撞瘪,车门内外均接受过重新抹腻子和喷漆修理。

  昨天上午,李先生将这辆车架号为“LGXC16AF380065892”的车开到该4S店院内要求退车,随行的还有刘刚。

  该店总经理施左亮称,刘刚原来是该店市场部经理,负责销售,因“跟不上公司发展”而被开除后,才编造了公司销售事故车的说法。但他同时又说,他不负责销售工作,故不知公司是否销售事故车,售前受损车辆均由售后部负责维修,并非每辆受损车辆均向他汇报。李先生随后以另一4S店的检查结果进行质问,刘刚也拿出了他跟该店一名销售人员交谈时的电话录音——录音里,这名销售人员提到自己经手将另一辆事故车当新车卖掉。施左亮开始支吾解释不清,安排由售后部经理郭宝全处理此事后便匆匆离去。

  之后郭宝全称李先生所购汽车非事故车,拒绝为其退车。他称,售前损坏车辆由该店自行维修,不填写单据也无记录,由销售部负责处理,而非售后部。当被问到他的说法与施左亮的说法矛盾时,他没有解释。

  刘刚说,这家比亚迪4S店今年4月才开张,他6月开始到此工作,3个月后被解雇,他的确因不满被解雇才将该店销售事故车的内幕告诉顾客。他说,他在此工作的3个月内,该店经他手当新车卖出的事故车就有近10辆。他说,由于公司不跟他签合同,担心哪天突然被解雇的他特意留下了一些证据。

  李先生表示,他将通过法律途径解决此事。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有