跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海航旗下波音客机滑出跑道致多个航班延误

http://www.sina.com.cn  2008年08月19日 07:37  新京报

  长沙机场客机滑出跑道

  机上旅客及机组人员无恙,机场临时关闭6小时多个航班延误

  本报讯 8月18日上午10时左右,海南航空公司一架航班号为HU7227的波音737飞机,在长沙黄花机场落地时偏出跑道,所幸全体乘客和机组人员均平安无恙。

  因跑道受到影响,事发后长沙机场宣布临时关闭。16时30分黄花机场已经恢复正常。受此影响,昨日深圳往返长沙的多个航班发生延误。

  18日10时13分,长沙黄花国际机场现场运行指挥中心接到塔台报告,海航的一架航班号为HU7227的波音客机在降落时从跑道脱离,飞机前轮和主轮陷入土质区。随后,机上148名旅客、9名机组人员均安全离机。由于事发地点距跑道的安全距离小于行业标准,跑道不能正常使用。黄花机场立即将机场关闭。

  记者从深圳机场获悉,因中途遭遇长沙机场关闭,昨日上午深圳飞往长沙的海航HU7185航班,在9时40分起飞后返航;南航CZ3390航班则在10点23分起飞临时备降广州。另外3个原计划下午飞往长沙的航班,直到长沙机场重新开放后,才于晚间陆续离场。

  昨日长沙飞深圳方向也有3个班次受到影响,其中由哈尔滨经长沙再到深圳的CZ3743航班临时备降武汉。

  《深圳商报》供稿

【 新浪财经吧 】

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有