跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内肉菜食用油价格继续上行 禽蛋水果价格稳定

http://www.sina.com.cn  2009年12月11日 09:21  新华网

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),12月10日,食用油价格延续整体上涨走势;蔬菜价格涨多降少,但整体涨势继续放缓;肉类价格以微涨为主,禽蛋、奶类、淡水鱼、水果价格基本稳定。

  7种监测食用油价格继续上涨,涨幅在0.1%—0.8%之间。其中,纯菜子油和纯大豆油价格上涨了0.7%,花生调和油与大豆调和油价格上涨了0.8%,其余品种涨幅不超过0.3%。食用油零售价格尚未上涨的地区陆续出现不同程度的缺货现象。

  猪后臀尖肉和猪五花肉价格均微涨0.1%,分别至每斤10.37元和9.52元。从11月11日本轮猪肉价格开始回升以来,猪后臀尖肉和猪五花肉分别累计上涨2.9%和3.5%;吉林、重庆、黑龙江、辽宁、安徽、山东、湖北、北京和江西的猪五花肉价格累计涨幅在5%以上,前三地涨幅超过10%。

  在13种监测蔬菜中,菠菜、茄子、青椒、白萝卜、洋葱价格上涨,涨幅多在1%左右;生菜、豆角、黄瓜价格下降,降幅分别为0.4%、0.5%和1%;其余品种价格持平。据中央气象台天气预报,未来两天北方大部分地区将降温,东北、华北地区还有降雪。届时,短暂缓和的蔬菜价格还将继续上行。(记者欧阳迪娜)


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有