跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山西汾酒率先扛起提价大旗 部分提价10%

http://www.sina.com.cn  2009年06月29日 05:14  中国证券报-中证网

  山西汾酒(600809)27日公告,为适应公司发展战略需要,进一步理顺产品价格体系,根据目前公司产品市场供求情况,公司决定从6月26日起,对十年陈酿老白汾酒系列产品的对外售价在原价格基础上上调10%左右。

  此前,受白酒消费税调整即将推出的消息影响,市场对于白酒企业产品价格变化非常关注。

  不过,业内人士表示,此次山西汾酒提价,更大程度上不是由于消费税提高的预期所致,而是出于理顺价格的原因以及公司产品的需求拉动。不少分析师经过测算认为,消费税提高对山西汾酒的盈利影响相对较小。

  据了解,本次山西汾酒提价的“十年陈酿老白汾酒”系列产品市场售价平均在百元左右(不包括礼盒包装),属于中端产品。(陆洲 王锦)


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有