李子柒、袁隆平同为丰收节推广大使 网友争议上热搜

李子柒、袁隆平同为丰收节推广大使 网友争议上热搜
2020年05月20日 20:12 新京报网

  原标题:李子柒、袁隆平同为丰收节推广大使,网友争议上热搜

  新京报讯(记者 欧阳晓娟)“中国农民丰收节推广大使”名单近日公布,袁隆平与李子柒等6人位列其中。然而,网红女孩和“杂交水稻之父”同列推广大使之位却引起网友热议,并迅速登上了微博热搜。网友对此评价不一,有人点赞,有人质疑。据介绍,组委会选择了不同领域杰出“代言人”,袁隆平是“国家推广大使”,而李子柒是“网络推广大使”。

  据了解,中国农民丰收节于2018年设立,在每年“秋分”时期举办。近日,“中国农民丰收节推广大使”名单公布,袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才、李子柒6人受聘担任首批推广大使。

  值得注意的是,名单公布后,对于网红女孩和知名院士一起成为推广大使,不少网友有着不同的看法,有人点赞,有人质疑。一时间,相关话题冲上微博热搜。

  阿湫楸啾质疑:李子柒可以和这几个人相提并论了吗?热搜居然把她和袁隆平放在一起?网友Amy佐佐也说:为什么要拿一个网红和袁隆平爷爷相提并论?但也有网友表示,李子柒对海外输出了中国传统文化,让全世界了解到了中国传统文化的魅力,她作为中国农民丰收节推广大使当之无愧。网友“嗦一口小甜茶”表达相同观点:袁隆平爷爷为粮食产业做了多大的贡献啊,李子柒将中国农业和互联网视频相结合,推向国际,让全世界都看到了,也是突出贡献。

  公开资料显示,李子柒出生于1990年,是微博知名美食视频博主,微博签约自媒体人,被誉为“东方美食生活家”。2016年初,李子柒开始拍摄制作视频,其作品题材来源于中国人真实、古朴的传统生活,以中华民族引以为傲的美食文化为主线,围绕衣食住行四个方面展开。 

  截至2018年1月,李子柒全网粉丝数量近2000万,累积播放量近30亿,被誉为“2017第一网红”。截至今年4月29日,李子柒在Youtube上的粉丝突破1000万,累计全球粉丝过亿。

  据了解,丰收节推广大使是从相关领域聘请一批杰出代表,承担其在各自领域的公益推广义务。推广大使需具有积极向上的公众形象,有较强的社会影响力和号召力,在各自领域取得突出成就。此外,“推广大使”采取分批聘任的方式,分为“国家推广大使”“民俗推广大使”“社会推广大使”“乡村推广大使”“媒体推广大使”“网络推广大使”等不同类别,此次李子柒为“网络推广大使”。

  新京报记者 欧阳晓娟

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:赵慧芳

李子柒 袁隆平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间