全国工商联引导民企积极参与“一带一路”建设

全国工商联引导民企积极参与“一带一路”建设
2019年11月19日 23:56 新华社

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:全国工商联引导民企积极参与“一带一路”建设

  新华社北京11月19日电(王琦、刘冰汧)19日,全国工商联在京召开引导服务民营企业参与“一带一路”建设推进会暨国际合作工作会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。

  高云龙指出,民营企业已成为促进“一带一路”建设走深走实的生力军,要自觉践行高质量推动“一带一路”建设的新要求。要提升大局意识,在经营上讲政治重大局,在战略布局上与国家战略保持一致。要着眼经济互融,增强企业实力,充分考虑“一带一路”沿线国家产业与资源优势,有效实现生产要素的全球布局,努力抓住第四次工业革命和经济全球化的机遇。要着眼人文互通,讲好中国故事。

  会上还书面发布了《“一带一路”沿线中国民营企业现状调查研究报告》。

责任编辑:覃肄灵

全国工商联 一带一路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间