卫健委:贫困人口大病医疗费用报销比例提高到90%左右

卫健委:贫困人口大病医疗费用报销比例提高到90%左右
2019年09月23日 10:52 央视

  原标题:国家卫生健康委:贫困人口大病医疗费用报销比例提高到90%左右

  国家卫生健康委今天(23日)举行新闻发布会,介绍健康扶贫和贫困地区健康促进工作情况。近年来,我国强化健康保障,精准建立防止因病致贫、因病返贫的保障机制。资助农村贫困人口参保,将其全部纳入城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助制度,解决贫困人口看病有制度保障的问题;推动地方在现有保障制度对贫困人口进行政策倾斜的基础上,通过补充保险、政府兜底、慈善救助等多种形式,为患有大病、重病的贫困人口建立兜底保障机制,实行县域内住院先诊疗后付费和“一站式”结算,形成保障合力,将农村贫困人口医疗费用负担控制在贫困家庭可承受范围之内,大病、重病住院医疗费用报销比例提高到90%左右,贫困人口看病经济负担明显减轻。(央视记者 龙晓勤)

责任编辑:赵慧芳

保障机制 兜底

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间