县长“直播扶贫”:联手主播3小时卖出300万元产品

县长“直播扶贫”:联手主播3小时卖出300万元产品
2019年04月25日 19:23 新京报

  县长“直播扶贫” 联手主播3小时卖出300万元产品

  新京报讯(记者 张静雅)兴安盟的大米、敖汉旗的小米、和田的大枣……4月24日晚,在北京消费扶贫双创中心,来自北京市对口支援帮扶贫困县市的54种优质产品齐齐亮相,在各地县长和淘宝主播的共同助力下,三个多小时的直播吸引了超过160万网友观看,全平台超千万直播量,共实现产品销售超300万元。

  直播消费扶贫活动现场。北京市扶贫办供图

  活动中,来自新疆和田,西藏当雄,青海杂多,湖北丹江口、巴东,河南西峡,内蒙古敖汉旗、科右中旗,河北张家口及阳原、康保、阜平、易县等县市的领导与李欣瑜、“可乐daydayup”、“柯柯_baby”等知名网红主播一起,通过镜头向网民们推荐家乡的优质特产。 

  北京市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩事业促进会会长赵玉金介绍,北京工商联引导在京386个民营企业与受援地638个贫困村结对,产业扶贫投资额在30亿以上,解决近10万贫困人口的就业。北京市光彩会探索了“直播消费扶贫”新模式,用直播赋能农业生产,促进了贫困地区贫困群众产品变商品、收成变收入,建立“购买者有回报,受助者有尊严”的新型消费供应模式。下一步北京市光彩会在市工商联和市委统战部的领导下,通过培训贫困地区直播人才,建立实训基地,帮助贫困地区建立地域特产名片,形成具有“自我造血”功能的扶贫新模式。

  拍摄现场。 北京市扶贫办供图

  据悉,从2016年开始,北京市通过举办受援地区特色产品展销会等举措,大力推进消费扶贫。2019年1月开始运营的北京市消费扶贫产业双创中心,打造了一个集线上线下展示展销、动员社会力量参与脱贫攻坚、信息共享与监管服务、致富带头人实训创业等多种功能于一体的“永不落幕的展销会”。目前,双创中心汇集了北京市支援帮扶的7省区、90个县级贫困地区的200余家龙头企业、3000余种特色产品,建立了稳定持续的带贫益贫机制。2019年以来,北京市深入推进消费扶贫“六进”(进机关、学校、医院、企业、商超、社区)活动,深挖消费扶贫潜力。截至目前,双创中心共吸引超过5万名市民参观采购,销售额突破了3000万元,在第七届北京农业嘉年华组织了“携手筑梦、共同富裕”活动,推介受援地区特色农特产品、旅游和民俗文化,参观人数超过18万人次。 

责任编辑:鲍一凡

双创 扶贫 县长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间