中国贸促会会长高燕:促进中外企业参与“一带一路”

中国贸促会会长高燕:促进中外企业参与“一带一路”
2019年04月25日 14:34 新京报

  中国贸促会会长高燕:要促进中外企业参与“一带一路”

  新京报快讯(记者 张洁)在4月25日举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛企业家大会上,中国国际贸易促进委员会会长高燕在发言中表示,要促进中外企业特别是广大中小企业参与“一带一路”。高燕还提出三点建议,包括在“一带一路”走深走实中结出新成果、在“一带一路”提质升级中拓展新空间、在“一带一路”行稳致远中展现新作为。

  中国贸促会会长高燕在“一带一路”企业家大会上发言。新京报记者 王贵彬 摄

  高燕称,工商界是“一带一路”的参与者、贡献者和主力军。各国企业间务实合作是“一带一路”美好愿景变为现实的关键所在。“我们要按照习近平主席同各国领导人一道擘画的‘一带一路’新蓝图,促进中外企业特别是广大中小企业参与,汇集工商力量,共建‘一带一路’,使各国政策沟通更有力,设施联通更高效,贸易更畅通,资金更融通,民心更相通。”

同时,高燕站在工商界角度提三点建议:一是在“一带一路”走深走实中结出新成果。商量好、建设好、运营好重大项目,依托项目驱动合作,是各国工商界在“一带一路”框架下深化经济合作的着力点和落脚点。二是在“一带一路”提质升级中拓展新空间。各国企业要善于在融入“一带一路”建设中开创发展新机遇,探索合作新模式,充分释放互补优势和协同效应,带动更多企业创新、联动、包容发展。三是在“一带一路”行稳致远中展现新作为。各国贸促机构和商协会要搭建更多贸易促进平台,拓展纠纷预防、调解、仲裁等商事法律服务,推动营造国际化法治化便利化营商环境。中国贸促会正在推动筹建国际商事争端预防与解决组织,已得到国内外40多家工商会和法律服务机构支持。

责任编辑:鲍一凡

一带一路 中国贸促会 高燕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间