浙江:正式启动金融标准创新建设试点工作

浙江:正式启动金融标准创新建设试点工作
2018年08月07日 18:57 新华社

  浙江:正式启动金融标准创新建设试点工作

  新华社杭州8月7日电(记者吕昂)继此前中国人民银行等四部委批复同意在浙江省和重庆市开展金融标准创新建设试点后,中国人民银行杭州中心支行近日牵头召开浙江省金融标准创新建设试点工作动员会,正式启动浙江省金融标准创新建设试点工作。

  近年来,浙江省获批多项国家级地方金融改革试点,各项试点进展顺利,探索创新出一批模式、经验。但同时从全国的金融改革实践来看,还存在着金融服务标准地方管理机制不完善、覆盖范围不全面、标准制定滞后于创新步伐等问题。

  浙江省此次开展金融标准创新建设试点,将在省内实施20个省级金融标准化试点项目,开展金融标准研究,推进金融团体标准、企业标准建设,参与金融国家标准、行业标准编制,为全国金融标准化工作探索模式、经验。同时,将形成分工明确、协调有序、高效运作的浙江省金融标准化管理体制,进一步提升金融业标准化推广应用水平。

  据悉,在两年半左右的试点工作中,浙江省将重点围绕构建绿色金融产品标准体系、规范互联网金融健康发展、加大金融消费者权益保障力度、探索质量增信融资制度等任务开展工作。(完)

责任编辑:陈合群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间