美媒和各界人士:中美经贸摩擦将致美遭受巨大损失

美媒和各界人士:中美经贸摩擦将致美遭受巨大损失
2018年07月11日 09:51 央视新闻

 相关阅读:

 商务部回应美方2000亿美元征税清单:完全不可接受

 事情正在起变化!对美新动作 中国很震惊但也很淡定

 商务部人士:中方这部分贸易反制的代价是可以承受的

 国家粮油中心:我国有能力应对美国大豆进口减少缺口

 人民日报海外版:全球怒批美国贸易霸凌

 新华社:各方积极行动缓解贸易摩擦影响

  美媒和各界人士:中美经贸摩擦将致美遭受巨大损失

  近期,美国一些主流媒体纷纷关注中美经贸摩擦会给美国带来哪些影响。相关人士认为,特朗普政府以关税为手段挑起的对华经贸摩擦,将会给美国农民、工人和企业带来巨大损失。

  美国共和党人、阿肯色州州长在接受全国广播公司财经频道采访时表示,农业是阿肯色州的第一大产业。其中,向中国出口的大豆一年就有8亿美元,是阿肯色主要的出口产品。作为反制措施,中国向美国大豆征收25%的关税,将会导致阿肯色州大豆出口的收益下降三分之二。

  美国阿肯色州州长 哈钦森:我们已经通过价格感受到了影响,我们依赖于出口海外市场,特别是农产品方面,我们不仅被美国加的关税伤害,同时还被反制关税伤害。

  分析认为,贸易战很可能会对今年11月即将到来的美国中期选举产生影响。从统计来看,相比民主党选民州,支持特朗普及其共和党的选民州超过50%的工作岗位与海外贸易联系更加紧密。特朗普如果坚持贸易战,很可能将面临来自选民和共和党内部的政治压力。

  《大西洋月刊》高级编辑 德雷克·汤普森:今年夏天世界杯目前有9个乌龙球,这在历史上已经很高了,这是第10个乌龙球,尽管美国队没有参赛但我们依然来了一个乌龙球。中国跟关税有关系的87%的电脑公司都不是中国公司,其中很多是美国公司。受中国大豆关税影响的美国30个地区里有25个地区投票给了特朗普,这就是在自我伤害。为了一个完全没有联系的技术问题,我们用对自己征税的方式来惩罚中国。

  美国哥伦比亚广播公司评论说,特朗普政府的贸易政策来自于他们对贸易差额狭隘的理解,在更多货物上加大关税将给美国的消费者、工人以及企业带来不必要的负担。

  前丰田汽车北美总裁 吉姆·普锐斯:没有人知道贸易战的结果,但结果通常会很糟。我不知道这如何帮助美国消费者,也无法帮助美国工人,中国所有人也不会满意。

责任编辑:李彦丽

中美 关税 摩擦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间