2016年08月03日11:52 综合

  能源局司长江冰转战商界 赴央企电动汽车公司

  消息称,国家能源局科技装备司司长江冰已经辞职,转战商界,将赴某央企电动汽车公司就任新职。

  江冰是能源局的老兵,2008年能源局成立起即任规划司司长,2012年能源局重组任科技司司长。

  对于转战商界的消息,江冰未做回应。但据能见App了解,江冰将去国内知名央企电动汽车公司担任高管。

  能源局能源节约和科技装备司的具体职责为指导能源行业节能和资源综合利用工作,承担科技进步和装备相关工作,组织拟订能源行业标准(煤炭除外)。(来源:能见APP)

责任编辑:李彦丽

相关阅读

消费需求不足不能怪老百姓

今年我们讲转型,讲升级,对企业界来讲,发生的最好的时间点是什么呢?需求旺盛的时候,大家都要买东西的时候,企业转型就很容易,如果东西卖不掉的情况下,让老板转型,转到哪儿去呢?

滴滴Uber合并是赤裸裸的垄断

滴滴和Uber中国的合并虽然有其新兴行业的特殊性,但互联网不是法外之地,凡是抑制竞争损害消费者利益的市场集中都应接受反垄断审查,并以实际行动证明没有损害公众利益。

中国经济不可能存在U型反转

因为我们15岁至64岁劳动年龄人口和20岁至29岁的刚需人口出现绝对数量的下降之后,支撑我们总需求能够比较旺盛、处于扩张状态的基本周期失去了,这个问题不管我们愿意不愿意看到,我们必须承认它的客观存在。

中国正成为全球绿色金融领导者

全球绿色金融的崛起,得益于中国绿色信贷、绿色债券和绿色资产证券化的高速发展,在政府政策的支持和引导下,中国绿色金融体系正在成为全球绿色金融的领导者。

0