吉林省长:加强交通基础设施项目建设 顶格用好政策

吉林省长:加强交通基础设施项目建设 顶格用好政策
2019年11月20日 07:49 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  景俊海在省政府专题会议上强调

  加强交通基础设施项目建设 努力实现通达顺畅互联互通

  吉林日报 本报讯(记者黄鹭)11月18日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府专题会议,研究部署明年交通建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设交通强国的重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,抢抓机遇、务实重行,充分发挥有效投资关键作用,加强交通基础设施项目建设,努力实现通达顺畅、互联互通,为吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

  会上,有关部门负责同志汇报工作情况,与会同志进行讨论。

  景俊海强调,明年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会实现之年,是脱贫攻坚达标之年,是全面振兴全方位振兴关键之年,做好交通建设意义重大,要坚持以“一主、六双”产业空间布局为引领,谋项目、出政策、保开工、促投资、补短板、稳增长,确保“十三五”规划项目投资力度不减、“十四五”规划项目支撑作用不降。一要向上争取、向内挖潜、市场筹资,千方百计把建设资金保障好。完善交通基础设施必须干早干好,要咬紧牙关、克服困难、迎难而上、力求突破。顶格用好国家政策,抓准预调微调窗口期,早谋划、多争取、进国网、入盘子。搞好资金统筹,优先向交通建设倾斜。要在更大范围、更深层次、更宽领域优中选优引进社会资本、引导企业参与。二要建立清单、压实责任、跟踪督查,全力以赴把前期工作准备好。既要安排好明年交通建设盘子,又要谋划好“十四五”规划,大力实施一批重大项目。除边境大通道外,还要建好与东北亚地区有关国家连接道路,最大限度发挥好交通效益。三要加快进度、专班跟进、集中审批,尽心尽力把交通项目落实好。有关部门要提前介入、靠前服务、全程领办,逐个项目配备专班,确保工程进展顺利。要积极组织开展与相邻省区对接合作,多谋划互联互通好项目、大项目,争取纳入国家计划、获得支持。

  吴靖平、侯淅珉、王志厚等参加会议。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间