天津今年将在百个小区建千台公共充电桩

天津今年将在百个小区建千台公共充电桩
2019年05月27日 11:08 新华网

  新华社天津5月27日电(记者周润健)随着新能源汽车的迅速发展,居民对充电基础设施的需求迅速扩大。为缓解百姓充电难问题,天津市发改委近日印发的《加快居民小区公共充电桩建设实施方案》提出,结合老旧社区改造推动居民小区公共充电桩建设,2019年,全市各区确保完成100个小区1000台公共充电桩建设。

  天津市明确表示,各区政府要以需求为导向,结合老旧小区改造,对所辖居民小区进行认真梳理;要主动加强对业主委员会的指导,引导业主支持充电基础设施建设改造,鼓励物业服务企业利用公共停车位建设相对集中的公共充电桩;要建立便捷的申报渠道,对于居民的充电需求在客观条件满足的情况下,尽量纳入建设范围;要组织有关充电设施建设运营单位与小区对接,对小区进行现场勘查。对满足条件的小区,成熟一个建设一个。

  天津市还明确表示,按照国家有关规定,本次建设小区公共充电桩执行大工业电价,并采用峰谷分时形式,充分让利于民,充电服务费按不高于0.4元/千瓦时的优惠价格收取。对于通过验收的充电设施,各相关部门还应给予相应的建设和运营补贴。

  (本文来自于新华网

责任编辑:李思阳

充电桩 小区 充电

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间