合肥房叔涉案百余套安置房 反贪局称不便透露

2013年06月05日 07:28  南方都市报 微博

  合肥“房叔”涉案百余套房

  专案组已向举报人口头通报调查结果,但表示不宜公开

  南都讯 2012年12月,合肥市新站区站北社区原书记方广云被曝在职期间,利用职权,以亲属及他人名义非法套取侵占十多套拆迁安置房。然而,自去年合肥市纪委成立“5·26”专案组介入调查以来,调查结果一直未正式对外公布。昨日,举报人称,近日专案组已向他们通报了案件的调查结果:方广云涉案百套安置房,涉案金额超千万元。记者就此向合肥市纪委和瑶海区检察院反贪局求证。瑶海区反贪局负责人证实,确实已口头向举报人通报了调查结果,但现在不宜透露更多信息。

    方广云涉案百套房

  “今年5月18日下午2点半,专案组领导约我们到新站区瑶海社区居委会二楼办公室,向我们通报了方广云一案调查结果。”昨日,该案举报人方义虎、王可翠等接受采访时称,当天参加通报会的专案组领导有合肥市纪委、新站区纪委相关负责人,专案组主要领导、站北社区所在的瑶海区反贪局王局长等5人。

  据方义虎介绍,专案组向他们通报称:经过近一年的调查,现已查实方广云以个人名义违规侵占19套安置房;经他本人签字,帮助他人违规侵占安置房80多套,涉案总金额超千万。

  “专案组负责人跟我们说,这100多套安置房都与方广云有关,他负全部责任。”方义虎称,专案组透露,目前,该案件已立案查处19人,“去年11人,今年有8人被立案调查。”

  通报过程中,专案组负责人表态称,此案仍将继续调查,一查到底,争取案件明朗化。不过,案件通报后,方义虎、王可翠、陈志木三人要求专案组提供一份书面调查结果,以便他们回去认真核实,但被当场拒绝。

  “方广云被专案组‘双规’调查后不久,就被取保候审,现在到处活动,昨日还在家请人喝酒。”方义虎称,专案组目前只向举报人通报了方广云侵占安置房的问题,但未通报方广云等人违法卖地970亩土地问题。

  纪委称涉及面太广

  昨日上午,记者就此向专案组主要成员、瑶海区检察院反贪局王局长进行了求证。他在接受记者采访时表示,经过长期调查,目前方广云所犯问题已基本查清,并已向方义虎等三名实名举报人通报了结果。下一步,调查组将继续完善调查细节,并移交法院。他说,此案社会关注度高,不涉及个人隐私和国家机密,法院可能会公开审理,但他未向记者透露更多有关此案的信息。

  随后,记者又致电合肥市纪委宣教室陈主任。“案件因涉及面太广,专案组正在调查。”陈主任称,他不清楚案件的最新进展,在未得到授权前,不便向媒体透露更多信息。

  人民网[微博]

  事件回顾

  2012年12月27日,方广云被举报在职期间,利用政府兴建瑶海工业园机会,以亲属及他人名义非法套取侵占拆迁安置房等问题。

  2012年12月30日,合肥市新闻办通报称,方义虎等人举报被侵占的136套安置房中,涉及方广云个人及其亲属名义非法套取侵占的安置房有8套,方广云等人当时已移送瑶海检察院立案侦查。

  2012年1月1日,方广云被举报涉嫌非法出售集体土地获利2000万元一事。

  2013年1月6日,方广云被曝早在2005年已被撤销站北社居委党支部书记一职,但此后6年时间里,从未离开工作岗位。而方疯狂套取村民安置房,也正是在2005年之后的时间里。

  2013年1月7日,针对方广云被撤职仍任职一事,合肥市纪委通报称,因瑶海区纪委负有当时监督执行不力的责任,市纪委近期已给予瑶海区纪委通报批评。

  2013年1月11日,合肥市纪委公布最新调查进展,查实方广云及其亲属涉嫌套取的安置房数量已从8套增加至11套。专案组已引入举报群众深度参与,协助专案组调查。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻安徽原副省长倪发科疑曾造假骗朱镕基
  • 体育NBA-印城神塔拒恭喜热火 总决赛展望
  • 娱乐道格拉斯前妻否认传染性病暗讽小三
  • 财经商务部:财政税收部门在研究电商征税
  • 科技阿里收购虾米网布局网络音乐:另起新秩序
  • 博客吉林禽业工厂大火幸存者讲述逃生经过
  • 读书潜伏特种兵血洗佣兵团:追缉(全)
  • 教育对所报专业7成学生将后悔 最新大学排行
  • 育儿2岁幼儿与家人走失抱住电线杆等警察
  • 罗天昊:粮食连续九年增收值得怀疑
  • 徐斌:强美元时代的中国通缩周期
  • 陶冬:联储退出 中国准备好了吗
  • 谢作诗:地区竞争与中国的经济增长
  • 罗天昊:中国需要隔代宽恕的器局
  • 赵伟:沾上中国因素的事务很难预测
  • 张捷:中国印钱世界第一是假象
  • 叶檀:中储粮不如古代的常平仓
  • 陈虎:中央巡视组大规模行动意欲何为
  • 张五常:工业承包从没在中国成功过