浙商银行
跳转到正文内容

南京:对321人才给予购房支持并不是松绑楼市

http://www.sina.com.cn  2012年07月24日 15:44  新华网

  南京市住建委:对“321”人才给予购房支持并不是“松绑”楼市

  新华网南京7月24日专电(记者 蔡玉高 孔祥鑫)南京市住建委相关负责人24日向记者表示,对“321”人才购房给予支持并不是“松绑”楼市,南京市与中央政策保持一致,决不放松对楼市的调控。

  南京市23日发布的《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》中支持南京市“321”人才本地购房的政策,被指违背楼市宏观调整政策,是变相地给楼市“松绑”。

  《意见》是这样表述的:“将积极支持人才住房消费,入选‘321’计划的人才,正常缴纳公积金的可优先享受公积金贷款;首次购买自住商品房住房,视同南京户籍,并可按五年内个人所得税市以下留成部分,给予购房补贴。”

  南京市住建委相关负责人表示,《意见》中涉及房产的政策是对以往政策的延续,是稳定市场,巩固调控成果的具体体现,没有放松限购政策。对于南京“321”计划,是南京市委市政府在去年出台的针对打造中国软件和科技创业创新名城,吸引人才落户南京的计划,是将执行调控政策与地方政府吸引人才政策的有机结合。

  记者了解到,去年7月南京出台了“321人才计划”,计划在五年内引进领军型科技创业人才3000名、培养科技创业家200名、集聚全国“千人计划”创业创新人才各100名。来自南京市人才办的相关数据显示,首批“南京321计划”评审于去年启动,共有379人入选。

  南京市住建委表示,南京市政府坚决贯彻国家对房地产市场的宏观调控政策,对调控政策的执行决心不变,方向不改,力度不减。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻记者在越野车上验证网络流传破窗方法
  • 体育奥运开幕式揭秘 一本千利赌UFO降临
  • 娱乐台湾艺人大炳去世终年37岁 遗体已经火化
  • 财经南京出新政促楼市消费 官方称没放松限购
  • 科技每日近万家淘宝网店停运或倒闭
  • 博客房山大雨遇好心村民 全家冲在抗灾一线
  • 读书二战秘闻:英国曾计划将希特勒“变性”
  • 教育大学校长别成下一个被毁的称呼
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康夏季如何有效止汗 解读南山奶粉致癌物
  • 女性8旬老奶成Lanvin女神 暴雨泪奔事件盘点
  • 尚品闻香识松茸 全球十大摩天大楼中国占五席
  • 星座测试你会老牛吃嫩草吗 12星座潜力股
  • 收藏军品收藏市场嫌犯多为高知男性