跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港拟与广东省共赴印度推介大珠三角商机

http://www.sina.com.cn  2010年09月27日 22:25  新华网

  新华网香港9月27日电(记者何柳)香港投资推广署27日宣布,将于10月27日在印度新德里与广东省对外贸易及经济合作厅一起举办“2010粤港-印度经济技术贸易合作交流会”,向印度商界推介粤港两地的营商环境及商机。

  投资推广署同时鼓励印度企业来港投资。

  投资推广署署长贾沛年当日在招待印度企业代表的酒会上表示,印度是“金砖四国”之一,经济发展强劲,印度企业也不断扩展业务至亚洲地区内主要城市。而大珠三角经济区包括香港、广东及澳门,能为印度企业提供良好渠道以开拓内地市场,其中,香港有世界级的商贸、财务及物流的服务,印度企业在区内投资时可取道香港。

  印度驻香港总领事葛达满在会上发言时也表示,印度与香港及广东省未来有广阔的经贸和技术合作空间,预计10月份举行的“粤港-印度经济技术贸易合作交流会”将会进一步深化这方面的合作,促进印度、香港和广东省经济在未来强劲增长。

  香港和印度在贸易及投资方面的关系密切。截至2010年3月,香港和印度的总贸易额达1094亿港元。2009年,印度从香港入口的货物总额达526亿港元。

  据贾沛年介绍,截至今年6月底,投资推广署已经成功协助40家印度企业来港开业或扩充业务,其中以银行、运输及工业界的公司居多。目前,约有1500家印度企业在港经营。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有