跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海南岛赌球成风

http://www.sina.com.cn  2010年06月22日 09:44  中华工商时报

  2010年南非世界杯已经开赛,对于球迷来说这是一个翘首已久的狂欢节,对于赌球者来说则是一次“牟利”的“盛宴”。

  走在海口市街头,随处可见有关世界杯的广告标语,酒吧、茶餐厅内外则挂满各国国旗,室内的电视节目锁定中央五套,每一位来喝茶、泡吧的人都只为一个目的——看世界杯。再听听大家谈论的话题,多数都是关于世界杯。

  人们所说的话题,不仅仅只是议论球队或球员的表现,内容还涉及赌球。“你压哪个球队,压几个球?”“昨天的那场球战绩如何?今天压多少(钱)”等等。

  一位参赌者表示:“看世界杯如果不赌球的话,一点意思都没有。”

  记者在走访中了解到,各种职业均有赌球人,普通市民、公司白领、更甚不乏政府人员,其中企业老板居多。下注的金额在200元至10000元不等。赌球场所多选在宾馆、茶馆或者酒吧。也有不少人在自己住所通过电话下注。

  傍晚时分记者亲临海口市某酒吧,酒吧里灯光昏暗。“压巴西队,三个球,5000块。”有人手里拿着笔,在纸上写些什么东西,然后交给服务员。开球后,每个人都在紧张地观看比赛。观看比赛过程中,有些人会手舞足蹈,嘴里不停地在说“传球,传球”。在每一次射门后,一些人会发出阵阵喊声,有时则变成了叹息声。

  记者了解到,赌球胜负要看盘口如何开,比如巴西对朝鲜,如果开三点五盘口的话,那么巴西必须赢朝鲜4个球才算赢。16日晚上西班牙0比1负于瑞士,就让许多赛前看好西班牙的球迷损失惨重,而押瑞士的球迷则乐不可支。

  记者日前向海口市公安局有关部门电话咨询打击赌球之事,该部门称,公安方面已经采取过行动,抓获了一些参赌人员。对这些人将按照赌博罪处理,如不构成犯罪的,则给予相应的处罚,但具体情况不方便向媒体公布。

转发此文至微博 我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有