跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

屠光绍:上海正在研究信贷转让市场

http://www.sina.com.cn  2009年12月05日 05:23  中国证券报-中证网

  □本报记者 卢铮 高改芳

  上海市副市长屠光绍4日在上海表示,上海正在研究信贷转让市场,以盘活银行信贷资产,下一步再研究发展信贷资产支持的债券。上海还将研究保单转让市场,以促进保险业发展。

  屠光绍是在“展望2010宏观经济与金融发展峰会”上做上述表示的。

  他说,经济结构调整和经济增长方式转变,使得金融服务转型更加迫切。金融服务应在五个方面支持经济结构调整和增长方式转变:

  一是完善金融结构。完善银行渠道和直接融资的渠道,同时推动证券化进程和证券化产品的发展,促进股权投资。

  二是健全金融体系。金融体系不仅包括大中小金融机构,也包括租赁、信托等不同金融业态。促进消费、拉动内需、发展创新型企业,一定需要金融体系的健全来支撑,因此需要改变单一金融机构主体,建立全方位金融服务体系。

  三是改革金融体制机制。金融机构无论在经营模式还是内部风险防范上,都将做出一系列调整和安排,这些必然涉及金融体制调整和金融机构自身改革的内容。

  四是拓展金融服务领域。金融机构面临很多新的服务的需求,尤其是在结构调整和经济增长方式转变的过程当中,这种需要特别迫切,需要不断拓展我们金融服务的领域。

  五是创新金融服务方式。结构调整和经济增长方式转变过程中,旧的金融服务方式和手段难以满足企业和市场的需求,必须创新金融服务手段。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有