跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

河北廊坊经济技术开发区升级为国家级开发区

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日 15:26  河北日报

  经国务院批准,廊坊经济技术开发区日前升级为国家级经济技术开发区,从而成为继秦皇岛经济技术开发区之后,我省第二个国家级经济技术开发区。

  廊坊经济技术开发区始建于1992年7月31日,是经省政府批准设立的省级开发区。建区以来,廊坊开发区坚持“高科技、外向型、现代化”的发展定位,吸引了来自30多个国家和地区的1527家企业,总投资715.6亿元,初步形成电子信息、汽车零部件、新材料、机械加工、食品加工等五大产业为主导的现代制造业基地。区内世界500强企业达到16家,高新技术企业产值占全区工业总产值的40%以上,成为科技部批准的国家火炬计划信息产业基地,被商务部列为重点培育的国家服务外包产业基地,设有国家级廊坊出口加工区。17年来,开发区地区生产总值、财政收入、工业销售收入、出口总额等主要经济指标保持了年均40%以上的高速增长,并成为全省对外开放的重要窗口和廊坊经济建设的排头兵,对全市经济增长的贡献率逐年提升。今年头6个月,全区实现地区生产总值75.7亿元,财政收入完成14.65亿元,同比分别增长了11.2%和25%。(通讯员高振永、刘杰 记者孙占稳)


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有