跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京12万头产奶牛获伙食补助

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 01:06  京华时报

  本报讯(记者文静)记者昨天从市农委获悉,今天起到10月7日,本市产奶牛每天每头将得到15元的“伙食补助”。国庆结束后,农业部门将根据各养殖场具体情况出台更细致的补贴措施。

  市农委相关负责人介绍,为了稳定本市奶业发展,10月1日至7日,本市12万头产奶牛都将获得每天15元的饲料补助,之后会出台更详细的补贴措施;从10月1日起至12月31日,中央财政对企业的原料奶收购贷款给予利息补贴,贴息率为半年期银行贷款基准利率的50%,在此基础上本市还将再给予企业50%的利息补贴。

  该负责人介绍,本市还将实施一系列促进奶业规模化发展的扶持政策:一是鼓励现有的规模化养殖小区通过收购、代养、托管、入股等方式,接纳散养户和其他养殖户奶牛,市级财政按照每接纳一头牛200元的标准进行补助;二是鼓励规模化养殖小区改造更新棚舍建设、卫生防疫和无害化处理,市级财政按照每平方米100元的标准予以财政补助;三是鼓励现有奶牛养殖小区和奶站更新更换奶罐设施、挤奶平台、冷藏运输车等,完善冷链系统建设,并按照实际标准予以补助。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有