跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

扬州食用油价跌至年初水平

http://www.sina.com.cn  2008年07月31日 15:48  江南时

  本报讯 (记者 王克) 进入7月下旬以来,扬州市食用油价格开始全线回落,特别是散装食用油价格已经跌破年初水平,创今年新低。

  据记者从扬州市场上了解,目前这个价格比今年初扬州市实行临时价格干预时的价格还要低。

  今年由于物价上涨等因素,扬州市食用油价格波动较大,最高时曾经达到8.5元/500克,后来食用油价格逐步走低,恢复到正常水平,7月初中旬食用油价格也有小幅上涨,不过近段时间,由于食用油价格批发价出现回落,食用油价格再次小幅回落,现在的这个价格已经跌破年初水平。

  除了散装食用油,大润发、时代等大型超市的桶装食用油价格也悄悄回落。通过对扬州市物价部门监测六大类商品品名型号的对照,发现监测的数十种桶装油价格不少都有所回落,其中降幅最大的5L各品牌桶装油,降价幅度在3至10元之间。

  但也有一些市民表示,跟去年相比,食用油价格还是偏高。业内人士认为,下半年食用油价格走势依然要看国内行情,考虑到现在一些农民的“惜售”心态,扬州市食用油价格有小幅上涨的可能,但基本不可能出现今年3月份那样的高峰价格。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有