新浪财经

上海组建生产性服务业工作委员会

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 02:22 第一财经日报

  袁飞 吴晓婧

  生产性服务已上升为服务贸易的主体内容,成为国际化大生产的必要条件,而第三产业的快速发展必然带来生产性服务业的大发展。

  上海市工经联“生产性服务业工作委员会”于昨日正式组建。“上海市政府将因势利导,采取有效的措施,充分体现前瞻性和引导性,来加快生产性服务的发展。”上海市副市长胡延照昨日在 “促进生产性服务业发展”座谈会上表示。

  据有关部门测算,2006年上海生产服务业完成增加值2740亿元,占第三产业的比重达到52.3%,生产性服务业具备很大的发展潜力。

  上海市经委主任王坚说:“上海将建立产业发展长期战略,其一还是要坚持二、三产业的融合,其二加快服务业发展的调整力度,第三是形成以服务经济为主的产业结构。上海的服务业预计在2010年将达到55%,生产性服务业应该为服务业的发展作出重大的贡献。”

  “上海将从以生产性经济为基础的城市经济转向以服务性经济为基础的城市经济,城市功能将由集聚为主转向集聚辐射并举。”上海市工经联副会长孙环葆说:“发展生产性服务业是转变经济增长方式、推动产业结构优化升级、实现又好又快发展的重要举措。”

  胡延照昨日表示:“我们还应该让总成包、总集成与二产三产相融合,走GE、西门子的道路,大力引进生产性服务业的跨国公司。我们要敢于站在巨人的肩膀上,用高新技术武装生产性服务。”

    欢迎订阅《第一财经日报》!
    订阅电话:010-58685866(北京),021-52132511(上海),020-83731031(广州)
    各地邮局订阅电话:11185 邮发代号:3-21

    新浪财经独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash