海南发生非洲猪瘟疫情 已有31个省份发现非洲猪瘟

海南发生非洲猪瘟疫情 已有31个省份发现非洲猪瘟
2019年04月20日 15:12 新京报

  海南发生非洲猪瘟疫情,全国已有31个省份发现非洲猪瘟

  新京报快讯(记者 李玉坤)农业农村部新闻办公室4月19日发布,海南省万宁市和儋州市发生非洲猪瘟疫情。记者了解到,此前,新疆和西藏已经在3月底和4月发现非洲猪瘟疫情,这意味着全国除了港澳台的31个省区市已经全部发现非洲猪瘟疫情。

  4月19日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊, 海南省儋州市两养殖户和万宁市两养殖户发生非洲猪瘟疫情。截至目前,儋州市发生疫情两养殖户共存栏生猪302头,发病28头,死亡28头;万宁市发生疫情两养殖户共存栏生猪419头,发病49头,死亡49头。 

  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。 

  新京报记者 李玉坤  编辑 贾文程

  校对 危卓

责任编辑:陈鑫

疫情 猪瘟 海南

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间