西安火车站改扩建等315个重大项目开工 总投资2620亿

西安火车站改扩建等315个重大项目开工 总投资2620亿
2018年07月07日 20:24 中国新闻网

  西安火车站改扩建等315个重大项目开工 总投资2620亿元

  中国新闻网

西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。 田进 摄西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。 田进 摄

  中新网西安7月7日电 (记者 田进)7日,西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。包括西安铁路枢纽西安站改扩建工程新城段项目在内,参加本次集中开工的项目共315个,总投资2620亿元。

  这些项目涵盖工业、服务业、基础设施和民生工程等领域。呈现“两多两高”特点,一是开工项目多;二是民生项目多;三是大项目占比高;四是项目质量高。

  其中,经开区公立学校建设项目、灞桥区教育综合提升工程、大兴新区第二学校、长安区中小学建设项目等一批学校开工建设,将促进当地教育资源的进一步提升。

开工仪式现场的工程车辆。 田进 摄开工仪式现场的工程车辆。 田进 摄
开工仪式现场的各界代表。 田进 摄开工仪式现场的各界代表。 田进 摄

  总投资10亿至50亿的项目62个,50亿至100亿的项目8个,100亿以上的项目2个。包括西安铁路枢纽西安站改扩建工程新城段、1668新时代广场等大项目。

  记者了解到,西安铁路枢纽西安站改扩建工程新城段项目,拟对紧邻城墙的西安火车站进行改扩建,将原有的6站台9股道扩建到9站台18股道,候车面积将达到8万平方米以上,发送旅客数量提升至年约4800万人次,将是一个拥有南北双广场、双站房、双地铁、多通道的车站,利用北广场地下设施建设公交、出租等客运一体化的综合交通枢纽,同时实现与地铁4、7号线无缝接驳,实现零距离换乘,打造一个现代化、便捷化、人文化的大型综合交通枢纽。

  据介绍,这一批重大项目的集中开工既体现了该市抓项目落地、抓营商环境的成果、成效。也营造出真抓实干的浓厚氛围,以高质量项目支撑高质量发展,对当地振兴实体经济,加快经济转型升级,将发挥重要的推动和支撑作用。

  开工仪式现场,西咸新区和各区县、开发区相关负责人在分会场通过视频连线向西安市委、市政府主要领导报告了项目有关情况。(完)

责任编辑:牛鹏飞

315 改扩建 西安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间