2016年12月26日10:57 新浪财经

 推荐阅读:

 回顾:宁吉喆接受新浪网专访谈第三次农业普查

  新浪财经讯 12月26日消息,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆在做客新浪网时表示,四季度经济将延续稳中向好的态势,实现全年预期发展目标应该没有问题。明年我国保经济运行持在合理区间,提高经济的质量和效益,是可以预期的。

  宁吉喆是在接受新浪网专访解读第三次农业普查时候做出上述表示的。他表示,今年我国经济发展成就来之不易,因为国际、国内形势错综复杂,今年中国经济的一个重要特点就是缓中趋稳、稳中向好,一些积极的变化更加明显。

  据统计局,今年一季度、二季度、三季度我国GDP都增长了6.7%。宁吉喆称,前三季度占了全年的大部分,已经为实现全年目标打下了坚实基础。10月份、11月份数据显示,工业稳中向好,消费平稳增长,投资稳定,农业丰收,服务业持续较快发展。

  对于明年的经济形势,宁吉喆表示,因为今年是稳中向好的,这个“好”体现在一些积极变化上,通过供给侧结构性改革压缩了过剩产能、落后产能,改善了供求关系,这就是一个向好的趋势,还会延续到明年。

  中央经济工作会议已经确定了明年经济工作稳中求进的总基调,并做了一系列的部署。有了这个总的部署,有今年稳中向好势头的延伸,明年我们保持经济运行在合理区间,提高经济的质量和效益,是可以预期的。

  宁吉喆同时强调,明年经济也有不确定因素,这个不确定因素主要还是来自外部,世界经济不稳定不确定因素有所增多,但我们有信心、有能力把自己的事情办好。我们要适应和应对国际形势的变化,事先考虑,争取提前化解,保证明年中国经济继续朝着总体平稳、稳中向好的态势去发展。 

责任编辑:陈楚潺

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

0