人民币中间价刷新三周低点

  11日,人民币兑美元汇率中间价创出近三周新低,即期汇率再度小幅走软。

  11日,银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价设在6.3614元,较前一日下调12基点,连跌7日,同时刷新了自10月20日以来的近三周低点。即期市场交易方面,11日人民币兑美元即期汇价早盘短暂,但随后回归震荡调整格局。截至收盘,人民币兑美元即期汇率报收于6.3665元,跌47基点或0.07%。

  离岸市场上,昨日香港离岸市场人民币兑美元CNH汇率维持窄幅震荡走势。截至境内银行间外汇市场收盘时,人民币CNH汇率报6.3916,较前一交易日小涨23基点或0.04%。与境内即期汇价之间的价差,则小幅收窄至250基点左右。

  市场人士指出,美元汇率波动及人民币加入SDR进程等因素,左右短期人民币汇率走势。今后一段时间,人民币汇率下行风险犹存,但预计不会出现大幅贬值,总体上将保持对美元的稳定。(王辉)

相关阅读

0