2015年10月06日 16:36 综合 

  潘石屹[微博]昨天发布的一条微博,“麻省理工学院一位教授告诉我,现在资助中国留学生的钱,是当年庚子赔款的钱。”。这条引起了福建共青团组织官方微博的驳斥,称其“拿着国耻,谢恩点”个别词语颇为露骨。

  微博被斥后,潘石屹转发了这些驳斥内容,并表示“团组织:我犯什么错误了”。随后,有媒体人转发了这些内容并@了此前与任志强[微博]激辩的共青团湖南省委员会官方微博“@共青湖南”。任志强则以笑脸表情回应,潘石屹称“谁与任志强走得近谁倒霉”。

  此后,潘石屹再发微博回应共青团组织对其驳斥,称“冤有头债有主,你们去折腾任志强去。”

  相关新闻:任志强与团中央激辩“共产主义接班人”

  9 月21日,任志强转发共青团中央关于“我们是共产主义接班人”的话题讨论,并评论“曾经被这个口号骗了十几年”。共青团中央23日发长微博《与任志强先 生榷》并置顶,明确指出“我们共青团员是共产主义的接班人,是指接过奋斗的班,而不是坐享其成的班。”对此,任志强同日发题为《全世界无产者联合起来》的 长微博并置顶,写道:“千万别让团中央用愚昧再去欺骗年轻的一代。千万别让改革开放退回到改革之前。我不在乎别人骂我,但团中央不能用无知欺骗社会!”

  之后,有微博网友质疑潘石屹的言论,其中一位“@眉中王”认证身份为甘肃省学生联合会秘书长。

  或许是为了回应网友对于其“不懂历史”的质疑,潘石屹后来发微博公布一段他了解的“庚子赔款”的历史。

相关阅读

0