2015年09月29日 22:03 综合 

  中美企业共享“习奥会”大餐 一天签署7份协议

  央广网财经9月29日消息 近日,习近平主席对美国进行国事访问,两国元首的会晤不仅将两国的政治互信推向新的高度,两国的企业也在此次“习奥会”上满载而归。

  在短短的4天的访问过程中,中美双方企业签订了一系列协议。据央广网财经记者不完全统计发现,中方共有11家企业与美国相关企业签订协议,仅23日当天,双方就签署了7份协议。

  以下是本次双方企业合作的干货内容梳理:

  9月17日,中国铁路总公司牵头的中方联合体与美国西部快线公司合资建设美国西部快线高速铁路。

  9月18日,玉皇化工宣布由其投资15亿美元的世界级甲醇生产基地正式在美国路易斯安那州奠基。

  9月21日,工行在西雅图市宣布工商银行美国西雅图机构正式对外营业,这是中国大陆银行在美国西北部地区成立的第一家营业机构。

  9月23日,滴滴快的分别和美国领先的打车应用Lyft以及全球最大的职场社交平台领英(LinkedIn)签署了战略合作协议。

  9月23日,伊利集团与美方合作机构在美国西雅图举行了“中美食品智慧谷”成立仪式。

  9月23日,微软[微博]和中国搜索巨头百度[微博]宣布签署一项协议,百度将成为微软Edge浏览器中国用户的默认搜索引擎和主页。

  9月23日,腾讯旗下电影制作子公司被报道将与美国主要影业公司传奇影业合作,投资即将开拍的好莱坞电影《魔兽世界》[微博],扩展娱乐业务版图。

  9月23日,中国电子信息产业集团有限公司与IBM[微博]达成合作,将成立“中国电子—IBM联合创新实验室”,并将在工业4.0、物联网和智能制造以及大数据和分析预测与工业生产等领域,开展合作。

  9月23日,浪潮集团与思科达成合作,双方将共同首期投资1亿美元在中国成立合资公司,共同研发网络技术与产品,进一步构建网络技术产品核心能力。

  9月23日,紫光股份与世纪互联、微软(中国)签署《战略合作备忘录》,搭建混合云解决方案平台,共同拓展国内云计算市场。

  9月24日,与中国航空器材集团公司签署了一份关于采购300架飞机的总体协议,包括250架波音737系列和50架波音宽体机,按照目录价格计算总价值为380亿美元。来源:央广网

相关阅读

0