中新社深圳9月4日电 (蒋捷)深圳市规土委最新公布的数据显示,深圳8月成交新房5643套,环比下降12%,新房成交量连续连续两月跌幅超10%;二手房共计成交11206套,环比下降30.3%,是自3月最低首付比例调整后首次下滑。

  笔者4日从深圳市规土委公布的销售数据获悉,2015年6月份后,深圳新房成交量连续两个月下跌,跌幅都在10%以上。但8月份新房36159元每平方米的成交均价,环比仍上涨3.8%,深圳新房房价在6月份突破3万大关后第二次上浮,但相较于7月13.4%的涨幅,8月份的升幅已有所收窄。

  二手房方面,深圳市规土委数据显示,8月份全市二手房共计成交11206套,环比下降30.3%,这是自“3·30新政”之后二手房成交量首次下滑。深圳中原地产指出,二手房过户备案具有滞后性,上述数据未能完全反映真实市场趋势。预计9月份二手房实际成交数据将有所好转。

  深圳中原地产的数据显示,9月份深圳将有36个项目开盘或加推,环比增加177%。其中深圳市龙岗片区本月将有10盘入市推新,罗湖区与盐田区也分别各有纯新盘入市。另一方面,8月底,降息降准与二套房公积金贷款首付降至两成的新政陆续袭来,将对九十月份的市场产生利好影响。预计9月份深圳楼市成交量将上涨,成交价则趋稳。(完)

相关阅读

0