河南人大党组书记秦玉海被查 曾在石油系统任职

2014年09月22日 01:39  京华时报  收藏本文     
河南人大常委会党组书记秦玉海。(资料图) 河南人大常委会党组书记秦玉海。(资料图)

  河南人大常委会党组书记秦玉海被查

  涉嫌严重违纪违法系十八大后河南首个落马的省部级官员

  京华时报[微博]讯(记者孙乾)据中纪委消息,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。秦玉海曾一度在河南“铁腕治警”,如今沦为今年落马的第26位省部级高官,也是十八大后中央纪委公布的首个被查的河南省部级官员。

  任职期间曾铁腕治警

  1953年3月生人,61岁的秦玉海严格说已从地方党政要职退居二线,2013年任河南省人大常委会党组书记、副主任。此前10年间,其深耕于中原河南,担任河南省人民政府副省长、省政府党组成员,省委政法委副书记,省公安厅厅长、党委书记。

  回溯其简历,秦玉海履历比较丰富。历任黑龙江省大庆团市委宣传部干事、副部长,大庆团市委副书记兼石油管理局团委书记,大庆石油管理局党委常委,共青团黑龙江省委常委、办公室主任,共青团黑龙江省委副书记、党组副书记,共青团黑龙江省委书记、党组书记,中共黑龙江省鹤岗市委副书记,市人民政府代市长、市长,中共河南省焦作市委副书记,市人民政府代市长、市长,中共河南省焦作市委书记。

  而在其任职河南省副省长、省公安厅厅长期间,“铁腕治警、纪律严明”曾让秦玉海威震中原。

  河南落马最大“老虎”

  曾带有如此光环的秦玉海,缘何跌落马下,目前尚无准确消息对外披露细节。但是,秦玉海确是河南被中央巡视组巡视后第一个落马的省部级官员。

  今年3月28日至5月27日,中央第八巡视组对河南省进行了巡视。巡视反馈称,“一些领导干部官商勾结,权钱交易,插手土地转让、工程招投标等,收受贿赂问题比较严重”“有的领导干部生活作风腐化,为特定关系人谋取不正当利益”等等问题。

  根据中纪委官网通报的信息统计,中央巡视组巡视河南至今,河南省已有23位官员涉嫌严重违纪违法落马。在这其中,秦玉海是落马官员中最大的“老虎”。

文章关键词: 秦玉海被查铁腕治警石油系统

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻新疆轮台县多处爆炸2人死亡多人受伤
  • 体育兰帕德反戈曼城1-1切尔西 曼联3-5升班马
  • 娱乐王菲谢霆锋复合拥吻 经纪人:她没怀孕
  • 财经国家统计局拟用大数据预测房价走势
  • 科技联通新增用户数暴跌 中电信同陷增长危机
  • 博客追逃副市长悬赏500元逗谁玩?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校恋爱表白分手条例:不得霸王硬上弓
  • 慕容散:牛市也好牛股也好 你得敢买
  • 朱大鸣:房价真的在暴跌吗
  • 许一力:为何放开楼市限购不起效果?
  • 余丰慧:余额宝们生命力为何如此顽强
  • 叶檀:银行风险暴露可怕的冰山一角
  • 花木兰:换美元抗通胀保值是个错觉
  • 凯恩斯:阿里上市给投资人的两启示
  • 吴其伦:马云财富传奇将促房价下跌
  • 马光远:阿里巴巴该感谢谁?
  • 华生:土地制度改革的实质分歧