李勇不再任财政部副部长 已就任工发组织总干事

2013年06月29日 08:02  人民网 
来源:财政部 来源:财政部

  人民网[微博]6月29日电(记者苏楠)联合国工业发展组织(工发组织)28日在维也纳召开特别大会,正式任命李勇为该组织第七任总干事。这是内地中国人首次担任联合国专门机构主要负责人。

  李勇28日在就职演讲中表示,他将领导工发组织更好地适应形势发展,明确发展战略,努力提升该组织地位和影响力,提振成员国信心,满足成员国多样化需求,加强同其他国际组织合作,提高效率与效益。李勇28日在就职演讲中表示,他将领导工发组织更好地适应形势发展,明确发展战略,努力提升该组织地位和影响力,提振成员国信心,满足成员国多样化需求,加强同其他国际组织合作,提高效率与效益。

  2013年6月24日,联合国工业发展组织第41届理事会投票选举新任总干事,中国政府推荐的候选人、财政部副部长李勇在首轮投票中即以37票绝对优势赢得选举,将在6月28日举行的特别大会上被正式任命为该组织的第七任总干事。

  联合国工业发展组织 (United Nations Industrial Development Organization -- UNIDO) 是联合国大会的多边技术援助机构,成立于1966年,1985年成为联合国专门机构,现有172个成员国,总部位于奥地利维也纳,行政首长为总干事(联合国副秘书长级)。工发组织的宗旨是帮助发展中国家实现可持续工业发展和促进工业发展合作。

  中国与工发组织40年来一直保持良好合作关系。工发组织通过技术合作项目不但为中国引进了先进技术、管理经验和部分关键设备,还为中国培养了大批专业技术人员,有力地促进了中国工业技术水平的提升和经济社会的发展。中国一直积极参与工发组织的活动,并向其提供了力所能及的帮助。

  个人简历

  李勇,男,汉族,1951年10月生,山东济宁人,1973年9月加入中国共产党,1970年5月参加工作,财政部财政科学研究所研究生部会计专业研究生毕业,获经济学硕士学位。

  1984年任财政部财政科学研究所外国财政研究室副主任,1985年至1989年任中国常驻联合国代表团二秘、一秘,1989年至1990年任财政部世界银行[微博]业务司处长,1990年至1992年任世界银行中国执行董事办公室技术助理、顾问,1992年至1996年任财政部世界银行司副司长、司长,1996年至1998年任世界银行中国执行董事办公室执行董事,1999年至2002年任中国注册会计师协会秘书长,2000年7月至2003年9月任财政部部长助理、党组成员,2003年9月至现在任财政部副部长、党组成员。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻雷政富获刑13年 赵红霞获缓刑
  • 体育熊朝忠卫冕拳王金腰带 成中国拳坛第1人
  • 娱乐导演自称张艺谋大舅:妻儿曝光系联手炒作
  • 财经中石油负债万亿引入600亿民资分骨头汤喝
  • 科技iPhone 5S原型机电池谍照曝光
  • 博客柴会群:南京饿死女童的最后一百天
  • 读书悟空揭开西游世界终极秘密:齐天传
  • 教育学士帽抛4米帽檐能切入西瓜(图) 状元
  • 育儿女童被藏獒咬断气管身亡母亲目睹惨状
  • 刘步尘:中国彩电全面超越日本了吗
  • 黄小鹏:三张图解释此次钱荒
  • 谢百三:钱荒这场恶梦过去了吗
  • 倪金节:地方财政收支告急怎么办
  • 赵伟:中国改革红利是如何耗竭的
  • 姚树洁:国人为啥犯有移民焦躁症
  • 叶檀:6月钱荒三大启示
  • 张捷:本次流动性危机是金融战争
  • 郭世邦:盘活存量可能只是美好愿望
  • 童大焕:房价会不会像股市一泻千里