浙商银行
跳转到正文内容

一致预期:7月固定资产投资微升至20.5%

http://www.sina.com.cn  2012年08月08日 16:21  证券市场周刊微博

  8月8日,《证券市场周刊》发起,新浪财经独家网络发布的“中国宏观经济数据7月一致预期”显示,1-7月固定资产投资(非农户)同比增速均值为20.5%,较1-6个月的真实值微升0.1个百分点。

  调查显示,1-7月固定资产投资(非农户)同比增速最高值22%,最低值为19%,中值为20.5 %。

  “7月份会延续6月的格局,”日信证券宏观研究主管陈乐天告诉记者,“6月时,民间投资及房地产投资增速仍然在继续下行,但交通运输、水利环境和公共设施管理等基础领域的投资回升加快,凸显政策因素。”

  高盛高级中国经济师宋宇向记者表示,如果投资累计增速微升至20.5%,那么隐含的7月份固定资产投资同比增幅为21.0%,与6月份的21.1%基本持平。考虑到上游通胀率可能已进一步回落,这意味着实际增速有所回升。

  从分项来看,海通证券宏观首席分析师陈勇预计,7月,制造业投资略微下滑,房地产投资增速下滑至15.9%,基建投资持续改善。

  不过,在中信证券宏观分析师孙稳存看来,由于基数原因影响,7月投资同比增速可能会小幅回落。但是,随着基建投资的快速增长,8月份后的投资复苏格局将更为明确。

  陈勇认为,当前时期,政策加码的信号已经明确,房地产投资的负面冲击基本结束。3季度,固定资产投资预计会出现微幅反弹,这意味着中观投资品行业的需求也将企稳回升。

  参与本次调查的机构包括美银美林证券、法国巴黎证券、渣打银行(微博)、花旗银行、汇丰银行、中国银行(601988.SH/03988.HK)、工商银行(601398.SH/01398.HK)、中金公司、申银万国(微博)招商证券(微博)(600999.SH)等。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻云南巧家爆炸案赵登用被人利用充当肉弹
  • 体育奥运-刘翔预赛第一栏摔倒无缘半决赛
  • 娱乐韩庚江铠同恋爱细节曝光:男方主动追求
  • 财经劳动法意见征集结束 劳务派遣重回审批制
  • 科技美劳工组织称三星中国供应商聘用童工
  • 博客代理律师:幼女被奸妈妈申诉何罪之有
  • 读书金正恩掌权非常手段和秘密武器(组图)
  • 教育从保安到北大学子 励志哥的追梦历程(图)
  • 育儿热议男童进女更衣室:易促孩子性早熟?
  • 健康跟腱损伤怎么办 梅毒是如何传播的
  • 女性奢侈品牌在华“减速”“下沉”路难走
  • 尚品雪茄:不以尺寸论英雄 威士忌的东方神韵
  • 星座测试你的人生幸福吗 哪种面相最有福
  • 收藏艺术品基金公开信托走向隐秘私募 危局