跳转到正文内容

一致预期:2月进口同比增速均值25.3%

http://www.sina.com.cn  2012年03月07日 18:30  证券市场周刊微博

  3月7日,《证券市场周刊》发起,新浪财经独家网络发布的“中国宏观经济数据2月一致预期”显示,2月份进口同比增速均值为25.3%,较1月的进口同比增速-15.3%大幅回升40个百分点。

  调查显示,2月份进口同比增速最高值61%,最低值为-15%,中值为25%。

  尽管2月进口同比增速出现大幅反弹,但机构普遍认为这是由于春节因素逆转所致,实际上目前内需尚未出现明显好转,但随着天气的转暖、政策放松等因素的影响,未来进口的走势将趋于好转。

  国金证券(600109.SH)宏观经济研究小组负责人李治平表示, 从近期各地草根调研的情况看,国内需求整体并没有出现明显改善的迹象,(如部分券商在重庆,广州的草根调研),短期进口增速下滑的趋势仍将延续,但下滑的幅度会随着天气的逐渐转暖,项目复工等逐渐趋缓。

  华泰联合高级宏观分析师张晶也表示了相近的看法;她认为,国内经济仍处于底部阶段,未来随着政策持续放松,内需或将逐步扩大。此外,近期油价创出新高,如果油价持续高位并带动大宗商品整体走强,将使进口出现被动性增长。

  中信证券(微博)(600030.SH)首席经济学家诸建芳(微博)亦表示,从2月的PMI指标来看,国内经济回落的速度有所放缓

  参与本次调查的机构包括瑞银证券、高盛证券、中金公司、中原证券(微博)、申银万国(微博)、华泰联合、德邦证券、中信证券(600030.SH)、招商证券(600999.SH)、交通银行(601328.SH/3328.HK)、中国银行(601988.SH/03988.HK)、工商银行(601398.SH/01398.HK)、中信证券(600030.SH)、光大证券(601788.SH)、国金证券(600109.SH)、国泰君安等。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有