品玩APP运营主体已就特斯拉通过网络侵犯品玩名誉权一事提起诉讼

品玩APP运营主体已就特斯拉通过网络侵犯品玩名誉权一事提起诉讼
2021年01月17日 08:46 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  相关阅读:

  品玩应诉特斯拉的情况说明:将于2021年2月8日前提交相关应诉证据  

  1月17日,品玩在其官方账号发表《关于品玩应诉特斯拉的情况说明》。回应称,品玩将于2021年2月8日前提交相关应诉证据。另外,北京品西互动科技有限公司已就特斯拉(上海)有限公司通过网络侵犯品玩名誉权一事提起诉讼。

  此前,品玩在其官博发布一篇《特斯拉中国乱象揭蛊第三季》,文中揭露特斯拉中国在生产品控和管理上的诸多乱象,表示上海特斯拉工厂已经沦落为“血泪工厂”。

  随后特斯拉对外事务副总裁陶琳在微博对品玩的报道进行回应称,“这文章编织的如此离谱,已经超出我们的想象力了,槽点太多都不知该从哪里开始说了。我们的法务已经在准备起诉品玩,相信他会对自己的言行所造成的影响承担责任。”

  原文如下:

  关于品玩应诉特斯拉的情况说明

  2021年1月13日,北京品西互动科技有限公司(品玩APP的运营主体)收到上海市浦东新区人民法院寄送的特斯拉(上海)有限公司起诉状、应诉通知书、要求提交证据通知书和其它诉讼资料。根据上述资料显示:特斯拉(上海)有限公司于2021年1月4日向上海市浦东新区人民法院提起诉讼,并于2021年1月8日立案。根据要求,我司将于2021年2月8日前提交相关应诉证据。

  目前,我司已着手应诉相关事宜,并准备相关的资料和证据。但提交证据资料与保护消息源之间势必存在冲突。基于此,我们将在尽力保护消息源权益的前提下做好证据的提交与准备工作。

  北京品西互动科技有限公司通过网络查询得知:特斯拉(上海)有限公司诉北京品西互动科技有限公司网络侵权责任纠纷一案将于2021年1月26日在上海浦东新区人民法院西漕第二十二法庭开庭。截至目前,北京品西互动科技有限公司尚未收到上海市浦东新区人民法院寄送的法庭传票。

  舆论监督与人民群众利益有着密不可分的联系。在互联网快速发展的今天,人民群众每天使用的各类新媒体、自媒体成为舆论监督的一支重要力量。舆论监督不仅是人民民主的体现,同时也是实现社会共同治理,推动市场主体自我约束、诚信经营的重要手段。此次特斯拉(上海)有限公司以法律手段取代利用公共资源进行舆论攻击及恶意骂战的举动,我司会积极配合,并积极践行法治是国家治理重要基础的发展方向。

  另外,北京品西互动科技有限公司已就特斯拉(上海)有限公司通过网络侵犯品玩名誉权一事提起诉讼。同时,我们将依据保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权的法治理念,将正常、健康、持续的舆论监督工作扎实推进。

  望周知。

  品玩

  2021年1月17日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部