广铁集团:外来工团体首次使用电子客票 今日启动2021年春运订票

广铁集团:外来工团体首次使用电子客票 今日启动2021年春运订票
2020年12月08日 10:15 新浪财经综合

谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,[点击投票]

  原标题:广铁今日启动外来工团体春运订票

  来源:广州日报

  广铁2021年春运外来工团体订票于今日启动,用工规模(经地方劳动或社保部门确认的企业流动人员数量)不少于30人的企业和5名及以上务工人员自行组织的团体(以下简称自组团),申报相同乘车日期、发站、到站每批次不少于5张的,均可申报。

  据广铁集团客运部负责人介绍,2021年春运外来工团体订票的相关流程、要求与去年基本相同。与以往不同的是,今年的外来工团体票首次使用电子客票,企业(自组团)订购的申报需求在确认受理和支付票款后,铁路部门不再提供纸质车票,改为提供行程信息提示单,购买团体票的乘客持二代居民身份证即可进站乘车。乘客如需报销凭证,建议企业(自组团)在行程结束后打印纸质车票作为报销凭证。

  据了解,珠三角地区2021年春运节前去程团体票的乘车日期为2021年1月28日-2月11日(农历年十六——年三十),可预订的范围为广东地区广州、广州东、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座、部分加开列车软座车票和广州南、深圳北站等高铁站始发部分高铁二等座车票。

  2021年春运节后返程团体票的乘车日期为2021年2月15日-3月1日(农历正月初四——正月十八),可预订的范围为湖南地区与其他地区返回广东的部分始发加开列车硬座、部分加开列车软座车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站)。(全媒体记者黄庆 通讯员刘毅)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘璐

广州 深圳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 中晶科技 003026 13.89
  • 12-09 鼎通科技 688668 20.07
  • 12-09 南凌科技 300921 32.54
  • 12-08 明微电子 688699 38.43
  • 12-08 同兴环保 003027 40.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部