腾讯林海峰:跨境贸易将成为疫后全球经济复苏重要驱动力

腾讯林海峰:跨境贸易将成为疫后全球经济复苏重要驱动力
2020年12月07日 23:18 新浪财经

谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,[点击投票]

  12月7日消息,腾讯公司副总裁、腾讯金融科技负责人林海峰在出席新加坡金融科技节时表示,跨境贸易将继续发展,并成为疫后全球经济复苏的重要驱动力。

  林海峰称,边境虽然关闭,人们与海外市场互联沟通的需求却不降反增。疫情期间跨境电子贸易消费发展迅速,为满足跨境贸易增长带来的支付和相关服务的需求,腾讯今年推出了企业跨境支付解决方案平台智汇鹅,提供全方位的企业外汇服务。

  “为用户带来独特的价值以及帮助用户解决问题是我们工作的核心,”林海峰称,跨境贸易将继续发展,并成为疫后全球经济复苏的重要驱动力。

  林海峰称,信任对于把握机会并进入新市场至关重要。腾讯在用户隐私、数据安全和信息透明等方面坚持全球最佳实践,与合作伙伴和商家寻求共赢,并在运营的所有市场都严格遵守当地法律与合规要求。此外,腾讯还配合监管机构全面加强反洗钱,确保在反洗钱方面有相应的技术、流程和文化。

  新加坡金融科技节于每年12月举行。该活动由新加坡金融管理局主办,是世界上最大的金融科技节,每年都吸引众多来自公共和私营企业的重要领袖参加。今年,该活动采用线上和线下联合举办的模式,将于一周内在全球各地举办40多场主题活动。(文|罗琦)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-09 鼎通科技 688668 20.07
  • 12-08 同兴环保 003027 40.11
  • 12-08 明微电子 688699 38.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部