西安一"喝风辟谷"公司进政府补贴名单 官方介入调查

西安一"喝风辟谷"公司进政府补贴名单 官方介入调查
2019年11月19日 22:43 新京报

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:西安一“喝风辟谷”公司进政府补贴名单,官方介入调查

  新京报讯(记者 倪兆中 马新斌)陕西省西安市一家宣称“喝风辟谷能治病”的公司获得政府补贴,近日引发关注。今日(11月19日),西安市曲江文化产业发展中心一名工作人员回应新京报记者称,获补贴名单均经过该中心及曲江新区财政局严格审核,针对该公司获双创券补贴一事,曲江新区管委会已介入调查。

西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司微信公众号所发布内容。截图西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司微信公众号所发布内容。截图

  西安市曲江新区文化产业发展中心,于11月13日公示了第二季度双创券补贴名单。通过审核的有69家企业,大多从事文化传媒、影音等行业,其中包括了西安喝风辟谷国学文化传播有限责任公司。因该公司宣称“喝风辟谷能治病”,这份补贴名单迅速引发公众质疑。

  天眼查信息显示,该公司成立于2017年,经营范围包括健康管理业务。

  新京报记者注意到,该公司微信公众号“喝风免费辟谷”每日更新的内容多与喝风辟谷有关,鼓励和教导读者“喝风辟谷”,从而达到养生治病的目的。该公司在全国各地开办辟谷营,自称在107个城市同时联网开班,参与人数超过6000人。

  今日(11月19日),西安市曲江文化产业发展中心一名工作人员回应新京报记者称,双创券补贴企业名单经第三方机构,以及文化产业发展中心和曲江新区财政局严格审核,名单现在属于公示期,公众可以提出质疑,政府也会关切公众的质疑。

  上述工作人员还表示,针对“喝风辟谷公司”获双创券补贴一事,政府部门已注意到外界的质疑声,曲江新区管委会也已对此介入调查。 

  新京报记者 倪兆中 马新斌  编辑 白馗  校对 杨许丽

责任编辑:覃肄灵

双创 文化产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间