图解手机土味营销:靠这几招打败友商

图解手机土味营销:靠这几招打败友商
2019年06月15日 12:48 中国企业家

  图解 | 别不信,中国手机厂商靠这几招打败友商 

  有一句话曾经很流行:别看广告,看疗效。如今,各种手机的土味营销,就能让你多看上一会。

  618电商大战迫在眉睫,这也是手机厂商比拼年中业绩的兵家必争时段。

  谁能笑着摘下销售冠军?质量、创新、价格和营销等因素缺一不可。

  今年上半年,国产手机品牌华为、小米、oppo、vivo等发布了不少新机型,据不完全统计,有40多部。而每发布一部新机,都少不了背后一系列的营销造势。早年,有一句话很流行:别看广告,看疗效。如今,各种手机的土味营销,就能让你多看上一会。

  这一切还要先从“月亮”说起。

  后记:

  放眼全球手机市场,苹果和三星一直是压在国产手机前面的两座大山,按照IDC最新统计,一季度全球智能手机总销量为3.1亿部,其中三星以7190万部的销量位居第一,华为以5190万部的销量排名第二,而苹果的销量只有3640万部。

  从这个排名来看,华为已经超过苹果,牢牢占据了全球第二的位置。虽然从利润的角度来看,华为还远不及苹果,但是这个销量记录已经足可以让国产手机扬眉吐气。

  反观国内手机江湖,这边风景更好,经过9年的发展,小米已经成为一家硬件技术过硬的千亿级互联网公司;oppo、vivo也依靠自身探索找到自己稳定的消费人群。

  土味手机营销固然“有点头疼”,但大家都知道,“相爱相杀”的手机江湖,本分地做手机才是硬核。

 

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间