趣头条"快车道"计划披露 称创作者月入最高可达3

趣头条"快车道"计划披露 称创作者月入最高可达3
2019年01月08日 14:25 中国网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  中国网财经1月8日讯 今日,趣头条联合创始人兼COO陈思晖在2019新榜大会上发言,对趣头条“快车道”激励计划的发展状况作了介绍,透露目前每项签约计划都获得超预期进展。该计划是趣头条在去年11月底发布,主要为平台签约自媒体提供补贴和服务,并称“日分成200万,作者月保底收入最高3万”。

  谈及“内容行业进入严冬”,陈思晖在发言中表示,这种情况下的媒体人转型只不过是“化整为零”,把原来机构化的工作模式转移到内容平台的个人或团队单兵作战,而趣头条正是一个能让大家在“严冬”里找到温暖、发现春天的平台,“我们是内容行业最后的快车道”。

  陈思晖认为,内容行业永远都有春天,现在行业的春天就在趣头条所服务的三线及以下新兴市场。受益于三线及以下新兴市场的人群不断涌入互联网,趣头条在过去两年半取得了快速发展。根据趣头条提供的用户内容消费数据来看,新兴市场用户偏好更为独特、鲜明,其中娱乐、电影、健康类内容最受欢迎,这也为想要开拓新兴市场用户群体的自媒体提供了内容方向上的指导。

  而如何满足这些新兴市场用户对内容的需求,趣头条给出的解决方案是:给创作者有竞争力的单价,将平台流量和红利都分享给那些优质的原创作者。

  “我们会给予符合标准的创作者3倍的单价加成,流量上也至少给到2倍的加权倾斜”,陈思晖在会上介绍,说“优质原创作者收益提将升至全平台平均收益的6倍以上。”

  据陈思晖透露,在过去几个月里,趣头条给予内容创作者的日分成金额,一直保持平稳增速。进入2019年上半年,将为优质内容创作者提供更直接的刺激投入,预期平台每天的分成金额将会达到200万。此外,趣头条每天将提供2000条的推送条数和1亿的推送流量池给到创作者。

  在8日的大会上,陈思晖也首次对公众披露了“快车道”系列计划的细节和最新进展。

  该系列计划目前包括“合伙人”、“放心看”、“快车道”三个计划。其中,合伙人计划,主要是针对具有地方特色的原创作者,计划签约300位优质作者。

  放心看计划将把健康、养生、育儿三个领域,每天超4500万的流量提供给领域内的优质创作者,目前已初步圈定50个左右的创作者,最终目标是100个。

  快车道计划目前筛选的通道主要有两个:作者发送申请邮件和平台邀请。平台邀请主要针对一些发展成熟、全网范围内知名度较高的MCN机构和个人作者。

责任编辑:霍琦

趣头条 创作者 新兴市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 4.61
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间