中国红牛起诉观察者网报道不实 索赔额升至1500万

中国红牛起诉观察者网报道不实 索赔额升至1500万
2018年11月13日 19:22 新浪财经

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  新浪财经讯 11月13日消息,新浪财经获悉,近日,红牛维他命饮料有限公司(以下简称中国红牛)以报道内容严重失实为由将观察者网告上了法庭,并向对方索赔1510.45万元。

  根据新浪财经获得的案件受理通知书,目前,北京市怀柔区人民法院已经正式受理此案。

  据了解,11月6日,中国红牛以观察者网站发表的文章“内容严重失实,极大地侵害了原告的名誉”为由,向北京市怀柔区人民法院提起诉讼,请求判令“观察者网”的经营者上海观察者信息技术有限公司依法停止侵权、赔礼道歉、消除影响。同时,中国红牛在初步核算相关损失后,要求对方赔偿经济损失1510.45万。

  据悉,观察者网站在10月31日,发布了《终局裁定,中国红牛将告别市场开始清算》一文称,依据《北京商报》10月31日晚间报道,“中国国际经济贸易仲裁委员会作出终局裁定,裁决确认红牛维他命饮料有限公司(下称中国红牛)的经营期限为20年”,并以“这意味中国红牛应当立即清算并停止一切清算以外的经营活动”、“合资公司无法继续运营,因此红牛在中国的经营权将面临换人”为主要报道结论。

  据华彬集团法务总裁龙寒冰表示,该文的这些结论与事实不符,发布后因传播广泛,严重侵害中国红牛的商誉,并造成真实损失,迫使中国红牛不得不以诉讼澄清谣言。

  截至发稿,新浪财经尚没有获得观察者网对此的评论。

  不过,一般而言,企业对媒体提起的诉讼,大多隐含“警示追求”,观察国内多个过往的案例,双方的诉讼大多以协调为终局。(新浪财经 徐雯)

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间